字号:

第17届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕 “金狮奖”节目再赢掌声

第17届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕 “金狮奖”节目再赢掌声

2019年11月07日 22:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第17届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕“金狮奖”节目再赢掌声
    图为吴桥国际杂技艺术节闭幕式现场。 李晓伟 摄
图为杂技节闭幕演出。 李晓伟 摄
图为杂技节闭幕演出。 李晓伟 摄

  中新网沧州11月7日电 (李晓伟)7日晚,第17届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式暨颁奖晚会在河北沧州举行,与会嘉宾分别为“金狮奖”等各项荣誉获得者颁奖。

  在本届艺术节上,来自中国河北吴桥杂技艺术学校、沧州市杂技团的《凌云狮秀—流星》,中国沈阳杂技团、济南市杂技团的《炫彩车技》以及朝鲜平壤国立杂技团的《浪桥飞人》三个节目荣获“金狮奖”。

  在当晚的闭幕演出中,《凌云狮秀—流星》和《浪桥飞人》再现节目单。《凌云狮秀—流星》以河北地方戏曲音乐为基调,巧妙地将舞流星和耍狮子中国杂技两大传统技巧有机融合,带来全新的感觉;而《浪桥飞人》则凭借“后空翻两周落垫”“蒙眼直接钻圈上顶接”“蒙眼前空翻落垫”等高难度技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  “杂技节传承的是文化,服务的是人民,联结的是友谊,打造的是更加开放的平台。”沧州市委书记杨慧说,沧州是杂技的故乡,希望各界朋友以吴桥国际杂技节为纽带,结缘沧州、支持沧州,携手开创更加美好的明天。

  创办于1987年的中国吴桥国际杂技艺术节,是中国杂技艺术领域举办历史最长、规格最高、影响最广的国际艺术赛事和文化节庆活动,与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国“明日与未来”国际马戏节并称为世界杂技三大赛场。本届杂技艺术节10月25日在石家庄开幕,共有来自中国、美国、法国等五大洲18个国家和地区的30个节目参赛和展演。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved