字号:

CBA联赛:林书豪得分创新高 助北京队取得三连胜

CBA联赛:林书豪得分创新高 助北京队取得三连胜

2019年11月08日 23:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:林书豪“揭秘”为什么选择到CBA打球来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 新赛季CBA联赛8日晚继续进行第三轮较量,坐镇主场的北京首钢队迎战上海队,华裔外援林书豪在关键时刻力挽狂澜,助北京队以94-88取得三连胜。

  此役林书豪获得全队最高的26分,这也是他加盟CBA后3场比赛中的最高得分,并贡献7个篮板、4次助攻、3次抢断和1次盖帽。

  本场比赛前,北京队和上海队均获两连胜,谁将延续连胜的步伐成为此役的一大看点。第一节双方旗鼓相当,以23-23战平。第二节,上海队开局打出一个6-0的小高潮,以47-43领先结束上半时。

  林书豪半场9投4中,拿到8分3个篮板3次助攻,表现中规中矩。

  下半时,林书豪手感回暖,北京在第三节以69-69追平对手,双方再次站上同一起跑线。

  第四节,两队的竞争进入白热化,比分多次出现平局。林书豪在短暂休整后重回赛场,在几次战平之际,果断出手命中,带领北京队取得领先优势。

  此役林书豪19投12中,投篮命中率大幅上升。其中在下半时贡献18分,成为北京队获得三连胜的最大功臣。

  在前两轮比赛结束后,林书豪对自己的CBA征程进行了分析与展望。他称,CBA与NBA的规则有很多不同,比如“我通常习惯冲到篮下,可是CBA没有防守三秒规则,这样空间就很小,体系也不一样,像联防等这些在NBA看不到。”

  从林书豪加盟北京队后,他就是各队或重点盯防或严阵以待的对象,这也导致他在此前两战中接连“挂彩”——首秀膝盖染红,次役手臂受伤。林书豪表示,随着年龄的增长和经历过不同程度的伤病,他在慢慢熟悉CBA规则和比赛强度后会尝试进行调整,“控制我的速度,打得慢一点,建立新的个人节奏。”

  在前两场比赛中,林书豪分别贡献25分和24分,命中率不到40%,3分球10进2。这个数据对于NBA赛场曾经的“林疯狂”来说显然难言满意。他称,投篮命中率确实低于他的预期,但他也并不担心,因为他在CBA的旅程刚刚起步,除了他个人需要调整和适应外,与全队也还要进一步磨合。

  在8日的比赛中,“慢下来”的林书豪减少了出手机会,但却打出了更高的效率。也许在他完全适应CBA的规则和强度、建立起“新的个人节奏”后,球迷们有望见识CBA赛场的“林疯狂”。(完)

【编辑:潘力维】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved