字号:

花滑中国杯:隋文静/韩聪刷新个人短节目最高分

花滑中国杯:隋文静/韩聪刷新个人短节目最高分

2019年11月09日 11:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆11月9日电 (记者 邢翀 韩璐)在8日进行的中国杯世界花样滑冰大奖赛双人滑短节目比赛中,中国组合隋文静/韩聪发挥出色,以80.90分位居第一,同时刷新了新规则下个人短节目最高分。

    资料图:隋文静/韩聪>
    资料图:隋文静/韩聪

  隋文静/韩聪是世锦赛冠军组合,平昌冬奥会上他们获得亚军。本赛季两人在中国杯上迎来赛季首秀。在《蓝调布鲁斯》的短节目配乐中,两人开场后外点冰三周单跳均顺利完成,动作一致性也相当出色。

  随后的抛后内点冰三周跳,两人的高度和远度都较为出色,捻转三周跳同样稳定完成。尽管后半段的后内螺旋线和单人联合旋转稍有瑕疵,但整套节目均顺畅连贯,获得了技术分43.95分和节目内容分36.95分,以总分80.90分位居所有选手第一位。

  刷新了花样滑冰新规则下的个人短节目历史最佳,隋文静/韩聪却认为,自己仅完成了及格线。“很多单挑、抛跳等动作质量还可以提升百分之二十吧,赛季第一场比赛也有些紧张,希望自由滑能发挥出更好水平。”隋文静说。

  韩聪说,赛季第一场比赛其实准备得很充分,平时训练也比较好,但一上场心里还是有些紧,做起动作来也比较谨慎。“我们的定位永远都是超越自己、提升自己,在很多方面还可以提高。”

  另一对中国组合彭程/金杨短节目获得68.50分,位列第三。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved