字号:

ATP年终总决赛:纳达尔绝境逆转 保留最后出线希望

ATP年终总决赛:纳达尔绝境逆转 保留最后出线希望

2019年11月14日 12:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月14日电 ATP年终总决赛阿加西组次轮北京时间14日早间结束,纳达尔克服决胜盘1:5落后局面并化解赛点,以6:7(3)/6:3/7:6(4)险胜梅德韦杰夫,取得今年总决赛首胜,但晋级4强形势仍不乐观。另一场比赛中,西西帕斯横扫兹维列夫,两连胜提前出线。

纳达尔赛后庆祝逆转成功。 视频截图
纳达尔赛后庆祝逆转成功。 视频截图

  首盘对决中,两人稳扎稳打各自保住了发球局,直至抢七大战,纳达尔在3:2领先时突然“断电”,连丢5分先失一盘。随后,他很快调整好状态,又以6:3的比分扳回一城。

  决胜盘,梅德韦杰夫先手发力,以5:1建立起巨大优势。但现世界排名第一的纳达尔无愧“三巨头”之一,连破对手两个发球胜赛局,并化解赛点之后,硬生生将比赛再次拖入抢七。最后阶段,纳达尔3:4落后时突然发力,连取4分,艰难取胜。

  因为西西帕斯以2:0的比分兵不血刃击败兹维列夫,让该组在仅剩一轮对决的情况下,出线形势扑朔迷离。

ATP公布阿加西组的出线形势分析。 图片来源:ATP官方社交媒体
ATP公布阿加西组的出线形势分析。 图片来源:ATP官方社交媒体

  ATP官方社交平台当日公布了一张分析图,纳达尔想要出线必须击败西西帕斯,同时寄希望于梅德韦杰夫战胜兹维列夫。如果纳达尔确定出线,他就是阿加西组的头名,将在半决赛迎战德约科维奇或者费德勒。

  而兹维列夫只要战胜梅德韦杰夫,就能锁定第二张四强门票;梅德韦杰夫需要2:0击败兹维列夫,同时西西帕斯战胜纳达尔,他才能从小组出线。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved