字号:

欧预赛综述:7战进28球!英格兰、法国携手晋级

欧预赛综述:7战进28球!英格兰、法国携手晋级

2019年11月15日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月15日电 北京时间15日凌晨,欧洲杯预选赛战罢7场比赛,其中葡萄牙与英格兰都以大胜收场,14支球队在这个夜晚打入了28球,让不少球迷大饱眼福。本轮过后,主场小胜的法国将和英格兰携手提前出线,确定晋级明年的欧洲杯正赛。

资料图:英格兰队在世界杯比赛后为对手鼓掌。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
资料图:英格兰队在世界杯比赛后为对手鼓掌。 中新社记者 毛建军 摄

  坐镇主场的英格兰,面对造访的黑山毫不留情,上半时便取得5球领先,期间,凯恩从第18分钟到37分钟,高效上演帽子戏法,为主队的胜利早早奠定基调。张伯伦、拉什福德、亚伯拉罕相继建功,黑山球员索弗拉纳送乌龙大礼,最终,三狮军团7:0狂胜对手,6胜1负积18分锁定小组头名,手握出线权。

  提前确定晋级席位的还有同样在主场迎敌的法国队,此番迎战弱旅摩尔多瓦,比赛进程却没有球迷们预想的那般轻松。上半场,朗格莱失误送礼,拉策扫射破门,此后,瓦拉内头球扳平,易边再战,迪涅制造点球,吉鲁一蹴而就将比分反超,帮助法国2:1逆转取胜。目前,法国手握22分,领先小组第二的土耳其2分,欧洲杯正赛门票已经被他们收入囊中。

资料图:2018年世界杯决赛后,法国队在大雨中捧起大力神杯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
资料图:2018年世界杯决赛后,法国队在大雨中捧起大力神杯。 中新社记者 富田 摄

  B组焦点战中,C罗领衔的葡萄牙也在主场迎敌,而这位超星再次拿出技惊四座的表现,在家乡父老面前上演帽子戏法,再加上皮齐、帕西恩西亚、贝尔纳多相继破门,主队以6:0血洗立陶宛,拿下比赛。目前,葡萄牙手握14分暂列B组第二位,领先塞尔维亚的优势只有1分。

  值得一提的是,此役是C罗职业生涯第55次完成帽子戏法,本届欧预赛中,他以10粒入球排名射手榜第三。赛后,葡萄牙国家队官方社交媒体发文写道:“C罗早已势不可挡,他的进球纪录未完待续。”

  当日结束的其他场次比赛中,土耳其与冰岛互交白卷,阿尔巴尼亚与安道尔2:2握手言和,捷克2:1力克科索沃,塞尔维亚3:2击退卢森堡。

  随着欧洲杯预选赛渐入尾声,截止目前,已有十支球队晋级欧洲杯正赛,分别为:英格兰、捷克、乌克兰、西班牙、波兰、法国、土耳其、比利时、俄罗斯和意大利。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved