字号:

中国国奥男足1:5不敌澳大利亚队

中国国奥男足1:5不敌澳大利亚队

2019年11月15日 23:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆11月15日电 (记者 刘相琳)2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛15日在重庆大足开赛。在当晚的比赛中,中国U22国家男子足球队(即国奥队)1:5不敌澳大利亚U22国家男子足球队。

  2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛为国际足联A级赛事,是中国国奥男足参加2020东京奥运会预选赛前的重要热身赛。本次赛事中国国奥队由本土教练郝伟带队,队内集结了目前中国国内1997年龄段最优秀的球员。

  这场对阵澳大利亚的比赛,中国队大部分主力球员没有首发出战。上半场开赛,在澳大利亚队压迫下,中国队不断出现传接球失误,零星几次传中,又无法越过对方的高点。比赛第8分钟,郭靖后场送出一脚精彩的身后球,但后插上的迪力穆拉提却出现停球失误,错失绝佳破门机会。第20分钟,澳大利亚队阿尔梅纳卡斯开出前场右路定位球给到禁区,门前插上的博曼抓住机会一记头球攻门得分,澳大利亚队率先打破僵局。

  第31分钟,中国队后防线出现传球失误被断球,澳大利亚队伊塔利亚诺迎球直接推射破门。第33分钟,中国队再次出现传球失误,皮球被澳大利亚队图雷截获,他晃动后大禁区前右脚低射破门,澳大利亚队再得一分。第45分钟,中国队张源后场断球送出长传,张玉宁反越位,单刀过掉门将将球打进,为中国队扳回1球。半场战罢,中国队1:3落后对手。

  下半场易边再战,郝伟同时换上杨帅、魏震、冯博轩、陈彬彬和赵剑非。换上多名主力后,中国队进攻明显提速。第63分钟,中国队再丢1球,澳大利亚队劳斯从左路传中,后点的纳亚利宁起左脚低射破门。大比分落后的中国队在此后发动了猛烈攻势,但依旧无法破门得分。第85分钟,澳大利亚队再次扩大领先优势,弗拉米在中国队禁区前晃开防守后射门得手,比分定格在1:5。

  在重庆大足区举行的2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛,共有4支参赛球队,除中国U22国家男足队外,还有澳大利亚U22国家男足队、立陶宛U22国家男足队和朝鲜U22国家男足队。按照赛程,中国队将在17日和19日分别对阵立陶宛队和朝鲜队。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved