字号:

这位世界名帅愿执教中国队!他仍相信国足很有潜力

这位世界名帅愿执教中国队!他仍相信国足很有潜力

2019年11月16日 13:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月16日电 在意大利老帅里皮离任后,巴西教头斯科拉里有意执掌中国男足。其发言人表示,斯科拉里相信中国队拥有很好的潜力与优秀的球员。

报道截图
报道截图

  在14日进行的世预赛亚洲区40强赛中,中国队客场1:2不敌叙利亚,4场比赛过后积7分,出线形势告急。由于不满球队在比赛中的表现,国足主帅里皮在赛后的新闻发布会上宣布辞职。

  而据新华网报道,斯科拉里的发言人近日表示,如果中国足协就国家队主帅一职与斯科拉里接洽,这位巴西名帅愿意听取提议。

资料图:斯科拉里对中国足球并不陌生
资料图:斯科拉里对中国足球并不陌生

  今年71岁的斯科拉里是当今世界足坛最知名的主帅之一。他曾两次执掌巴西国家队帅印,并率领球队在2002年韩日世界杯上获得冠军。此外,斯科拉里还曾在葡萄牙国家队任教6年,期间率队杀入2004年欧洲杯决赛和2006年世界杯4强。

  俱乐部层面,虽然斯科拉里在切尔西的经历并不美好,但他在南美执教时还是取得了诸多荣誉。斯科拉里曾先后执教格雷米奥、帕尔梅拉斯等传统劲旅,他是首位将世界杯与南美解放者杯冠军集于一身的主帅。

资料图:斯科拉里曾执教过C罗
资料图:斯科拉里曾执教过C罗

  一年前,斯科拉里率领帕尔梅拉斯获得巴甲冠军,后者成为巴甲60年历史上首支十夺联赛冠军的球队。从今年9月至今,斯科拉里赋闲在家。

  与里皮相同,斯科拉里也曾执教中超广州恒大俱乐部,并获得成功。在2015年6月至2017年11月这不到3年的时间里,斯科拉里率领广州恒大3次获得中国联赛冠军,并摘得亚冠与足协杯桂冠。

  就在本月早些时候,斯科拉里在接受采访时还表达了重返中国执教的意愿。斯科拉里表示,他很享受执掌广州恒大帅印的那段时光。

    资料图:斯科拉里在中国执教时 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:斯科拉里在中国执教时 图片来源:Osports全体育图片社

  报道指出,斯科拉里的发言人表示,如果中国足协提出邀请,巴西老帅愿意执教国足。这位发言人称,斯科拉里很享受在中国工作的经历,以及那里的人对待他的方式。斯科拉里相信中国队的潜力。

  发言人说:“斯科拉里认为中国队拥有很好的潜力与优秀的球员,他曾执教的广州恒大队中就包括很多优秀的中国球员,他相信中国队很有潜力。”

  对于国家队新任主帅的人选,足协此前已提出了标准:首先要有担当,要熟悉中国的联赛和队员,能够制订出符合国足队员能力和特点的战术,能够全力以赴率领球队打好接下来的世预赛。

  目前在世预赛亚洲区40强赛A组中,2胜1平1负的中国队在4战过后暂列小组第2,落后领先的叙利亚队多达5分,已经失去了争夺小组第一的主动权。

  按照赛程,中国队的下一场世预赛将在明年3月26日进行,即主场对阵马尔代夫。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved