字号:

年终总决赛三巨头仅剩独苗 费德勒:希望表现比去年好

年终总决赛三巨头仅剩独苗 费德勒:希望表现比去年好

2019年11月16日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月16日电 由于德约科维奇与纳达尔先后在ATP年终总决赛小组赛中出局,闯入四强的费德勒成为“三巨头”中仅剩的独苗。半决赛中,费德勒的对手是希腊新星西西帕斯。

资料图:费德勒成为“三巨头”中仅剩的独苗 殷立勤 摄
资料图:费德勒成为“三巨头”中仅剩的独苗 殷立勤 摄

  击败刚刚拿到巴黎大师赛冠军的德约科维奇,这证明费德勒目前状态很好。在此之前,瑞士天王曾6次捧起年终总决赛冠军奖杯,为历史之最。今年他有机会继续刷新夺冠次数,但前提是必须先闯过西西帕斯这一关。

  21岁的西西帕斯虽是首次参加年终总决赛,也是8名参赛球员中最年轻的,但这位希腊新星本赛季状态极佳,他曾在今年的澳网上3:1淘汰费德勒。

资料图:费德勒 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:费德勒 中新社记者 殷立勤 摄

  除此之外,两人还有过两次交手,费德勒在迪拜和巴塞尔取得了两场胜利。

  “很高兴我还在签表中。希望我可以比去年表现得更好,我去年和兹维列夫打了一场很精彩的比赛,他的表现太好了,所以比赛非常艰难。”费德勒在半决赛前表示。

资料图:西西帕斯本赛季状态正佳 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:西西帕斯本赛季状态正佳 中新社记者 殷立勤 摄

  西西帕斯同样认为自己状态不错,他希望能在与费德勒的半决赛中有好的表现。

  另一场半决赛将在蒂姆与卫冕冠军小兹维列夫之间进行。两人均认为这将是一场非常艰难的比赛,对比赛都很期待。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved