字号:

通过称重 中国唯一现任拳王徐灿卫冕战将打响

通过称重 中国唯一现任拳王徐灿卫冕战将打响

2019年11月23日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
称重现场。
称重仪式现场。

  中新网11月23日电 美国当地时间11月22日,中国唯一现任世界拳王、WBA羽量级世界拳王徐灿的卫冕战称重仪式举行。徐灿以125.6磅顺利通过,而美国挑战者罗伯斯以126磅整惊险过秤。这场中美两国拳手历史首次世界拳王金腰带战,将于北京时间24日正式打响。

  与罗伯斯的比赛,是WBA羽量级世界拳王徐灿的第二场世界拳王卫冕战。今年1月,徐灿在美国休斯敦客场战胜卫冕拳王罗哈斯,成为了中国历史上第三位世界拳王。5月26日,徐灿在家乡抚州TKO日本前世界拳王久保隼,顺利完成首次卫冕。

称重现场。
称重仪式现场。

  挑战者罗伯斯今年25岁,和徐灿同龄,身高臂展均为170公分。他18岁就踏入职业拳坛,至今取得了18战全胜8次KO对手的骄人战绩,现WBA排名高居世界第4。他的父亲老罗伯斯,曾担任美国拳击国家队教练,也是现任重量级拳王安迪-鲁伊兹的主教练,后者曾因为爆冷击败重量级拳王约书亚一战成名。

  “这场冠军赛对我意义非凡,我的父亲是拳击教练,而我的爷爷、舅舅都是拳击手,所以为了家族的荣誉,我一定会拼下这场胜利。徐灿很高大,侵略性很强,但我能预见周六晚上,我会成为新的世界冠军。”罗伯斯说。

  面对对手的咄咄逼人,徐灿回应道:罗伯斯是为家族荣誉,但我也是为了家庭。“不仅仅是为了让家人过上更好的生活,而且这还是国内现在唯一的世界金腰带,我有更大的责任守护它,我必须要把这条腰带带回中国!” 

称重仪式现场。
称重仪式现场。

  徐灿介绍:“为了这次比赛,我在迈阿密完成了整整三个月的备战周期,技术水平和此前有了很大进步,可以说这是我的进化之战。我十分渴望把这段时间的训练成果展现给大家,让大家看到我的进化。”

  罗伯斯是土生土长的美国加州人,而且这次比赛的场地金泉度假酒店,罗伯斯在此处已打了9场比赛,坐拥绝对主场优势。徐灿虽然身为世界拳王,但却面临客场作战的不利因素,因此这次卫冕战,要比第一次在家乡的卫冕难度大得多。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved