字号:

又是他!德甲9分钟5球还不够,欧冠15分钟大四喜…

又是他!德甲9分钟5球还不够,欧冠15分钟大四喜…

2019年11月27日 12:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月27日电 本赛季开赛以来状态火爆的波兰前锋莱万多夫斯基又爆发了。在北京时间27日凌晨进行的欧冠联赛中,莱万多夫斯基在不到15分钟的时间内完成大四喜,再创历史。

  这一幕发生在拜仁慕尼黑对阵贝尔格莱德红星的比赛中。第53分钟,莱万利用点球机会打入了他在本场比赛中的第一粒进球,演出随即开始。

  第60分钟,库蒂尼奥右路传中,托利索中路头球摆渡,莱万反越位成功门前轻松建功;第65分钟,帕瓦尔起球,莱万前点头球破门;第67分钟,佩里西奇中路直传,莱万停球、射门一气呵成,再下一城。

  从53分钟到67分钟,莱万前后4粒进球用时加一起不到15分钟,创欧冠历史最快大四喜新纪录。凭借莱万的惊人表现,拜仁最终6:0大胜对手,锁定小组头名。

  莱万的大四喜,不禁令人回想起多年前的“五星连珠”。2015年9月,在当季德甲第6轮拜仁主场迎战沃尔夫斯堡的比赛中,下半时替补出场的莱万多夫斯基连进5球,在帮助球队逆转取胜的同时创造一连串记录。更可怕的是,从第51分钟到第60分钟,莱万完成5粒进球仅用时9分钟。

资料图:“五星连珠”的莱万多夫斯基
资料图:“五星连珠”的莱万多夫斯基

  此役过后,莱万不但以10球排名欧冠射手榜榜首,同时他还以46球超越穆勒(44球),成为拜仁队史欧冠最佳射手。本赛季莱万已经在各项赛事打进27球,别忘了赛季才刚刚进行了3个月……(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved