字号:

2019男乒世界杯樊振东晋级决赛 将战张本智和

2019男乒世界杯樊振东晋级决赛 将战张本智和

2019年12月01日 13:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:樊振东。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:樊振东。中新社记者 刘关关 摄

  中新网12月1日电 刚刚结束的2019年男乒世界杯的第二场半决赛中,樊振东直落4局战胜中国台北选手林昀儒晋级决赛。决赛中他将和张本智和争夺本届世界杯冠军。

  樊振东育林昀儒此前四次交手,樊振东三胜一负,在最近进行的世界杯团体赛和奥地利公开赛上两次战胜林昀儒。

  首局樊振东迅速进入状态,完全压制林昀儒。进入中局不断拉开比分,以11:8获胜先拔头筹。第二局樊振东继续占据上风,以11:6再下一城。

  第三局樊振东稍遇抵抗,但仍一直保持比分领先,以11:8又胜一局。第四局,樊振东乘胜追击,在6:4后连续拿分,并以11:5锁定胜局,总比分4:0横扫林昀儒晋级决赛。

  这是继2015年、2016年和2018年后,樊振东第四次打进世界杯决赛,决赛中,他讲与张本智和争夺最后的冠军。后者在此前的半决赛中击败了马龙,帮助日本男乒历史上首次闯入世界杯决赛。(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved