字号:

第十三届南亚运动会开幕

第十三届南亚运动会开幕

2019年12月01日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都12月1日电 (记者 张晨翼)第十三届南亚运动会开幕式12月1日晚在尼泊尔加德满都达什拉特体育场举行。

  尼泊尔总统班达里在开幕式上宣布第十三届南亚运动会正式开始。

  开幕式上,烟花秀、点燃主火炬、升南亚奥林匹克委员会会旗、运动员及裁判员宣誓等活动先后举行。

  根据开幕式组委会秘书古隆介绍,约8千名艺术家和表演者参加时长达3个小时的开幕式展演活动,主要体现尼泊尔文化丰富性、社会多元性。

  为期10天的第十三届南亚运动会共有28个运动大项,来自尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫、印度、巴基斯坦、不丹、孟加拉国的约2700名运动员将参与其中。其中,尼泊尔运动员人数最多,达596名。由于参赛队伍不够多,滑翔伞比赛已经被取消。

  此外,本届运动会将设置1115枚奖牌,其中金牌达324枚,主要比赛项目将在加德满都、博卡拉、贾纳克布尔三个城市的29个体育场馆举行。

  此前受各种因素影响,本届运动会已经被推迟过2次。

  据悉,这也是继1984年第一届南亚运动会、1999年第八届南亚运动会后,南亚运动会第三次落户尼泊尔。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved