字号:

艾克森发抒情长文:第一次以中国人身份夺冠!

艾克森发抒情长文:第一次以中国人身份夺冠!

2019年12月02日 16:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
艾克森个人微博截图
艾克森个人微博截图

  中新网12月2日电 2019赛季中超末轮对决1日全部战罢,广州恒大主场取胜后,力压北京国安夺得队史第8冠。当晚,恒大归化前锋艾克森也在个人微博上发表抒情长文庆祝夺冠。

  “今天很开心收获了我的第五座中超冠军,这也是我第四次作为恒大球员夺冠,更是第一次以中国人的身份夺冠。”艾克森撰文写道。“能够回到这给我家庭般温暖,且曾收获无数荣誉的俱乐部,是一种幸福的感觉,更不用说帮助它再一次站上顶峰。是时候欢庆我们的胜利和享受难得的假期了。”

12月1日,在刚刚结束的2019赛季中超末轮比赛中,广州恒大主场3:0战胜上海申花,队史第8次夺得中超冠军。广州恒大曾在2011至2017赛季完成中超7连冠伟业,本赛季又在与北京国安、上海上港的激烈竞争中成为赢家,从而荣膺中超“八冠王”。图为广州恒大淘宝队球员艾克森在比赛中进球后庆祝。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
12月1日,在刚刚结束的2019赛季中超末轮比赛中,广州恒大主场3:0战胜上海申花,队史第8次夺得中超冠军。图为广州恒大淘宝队球员艾克森在比赛中进球后庆祝。中新社记者 陈骥旻 摄

  赛季中段,艾克森从上海上港转会至老东家恒大,并完成身份转变,正式入籍中国。联赛落幕之际,他以18粒入球位列联赛射手榜第3位,其中,有10球是代表恒大队打入的。此外,他还有5次助攻入账,在恒大争冠关键时刻挺身而出,帮助球队解决进攻线上的燃眉之急。

  世预赛亚洲区40强赛启程后,他还以中国男足球员身份披挂登场。在球队迄今结束的4场比赛中,贡献3粒进球。虽然国足近两战表现不尽如人意,但艾克森显然正在快速融入球队,并在场上发挥出了可观的能量。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved