字号:

金球奖颁奖典礼将举行 梅西有望超越C罗第6次捧杯

金球奖颁奖典礼将举行 梅西有望超越C罗第6次捧杯

2019年12月02日 16:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据金球奖评选媒体《法国足球》杂志官方消息,2019年金球奖颁奖典礼将于当地时间20:30(北京时间3日凌晨3:30)举行。获奖呼声最高的梅西,有机会再度超越C罗,第六次折桂。

《法国足球》杂志网站消息截图
《法国足球》杂志网站消息截图

  本次典礼将揭晓四项大奖,分别是男足金球奖、女足金球奖、雅辛奖(最佳门将)与科帕奖(最佳U21)。据悉,德罗巴与主持人桑迪将参与现场主持,典礼地点在法国巴黎的夏雷特剧院,球星走红毯将于当日凌晨2:30开始。

  金球奖由《法国足球》杂志评选并颁发,30人候选名单由《法国足球》杂志编辑部选出,随后由评审团投票选出最终获奖者。评审团由来自世界各地的专业记者组成,每个国家有一名代表。今年金球奖候选人,C罗、梅西、范戴克和莱万在列。而早在上月9日,金球奖投票已经结束。

    资料图:不久前,梅西刚刚击败范戴克和C罗,成功当选FIFA国际足联年度最佳男足运动员。这也是梅西第六次当选世界足球先生,成为历史第一人。
    资料图:不久前,梅西刚刚击败范戴克和C罗,成功当选FIFA国际足联年度最佳男足运动员。这也是梅西第六次当选世界足球先生,成为历史第一人。

  自2008年开始,金球奖几乎成为绝代双骄的“私人订制”,莫德里奇去年打破梅罗对该奖项长达10年的垄断。不过,据多家外媒报道,阿根廷巨星今年已经无限接近获奖。如能如愿,他也将再次超越C罗,史无前例地收获个人第六座金球奖。本次颁奖典礼,梅西将在家人和巴萨高层的陪伴下出席颁奖典礼。

  身处声浪之中,荷兰后卫范戴克在接受当地媒体采访时表示,自己非常自豪能进入最后的评奖候选,为自己上赛季在俱乐部和国家队的表现感到骄傲。“最终不论谁摘得了金球奖,都不会有输家,因为只有非常棒的球员才能去参加这样的评比。”范戴克说道。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved