字号:

海内外逾2万人参加穿越丹霞山50公里徒步赛

海内外逾2万人参加穿越丹霞山50公里徒步赛

2019年12月07日 20:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社韶关12月7日电 (王坚 张伟杰)由广东省文化和旅游厅、广东省体育局指导,韶关市人民政府主办的第十二届韶关穿越丹霞山50公里徒步赛7日在世界自然遗产——韶关丹霞山开赛。活动吸引来自海内外逾2万名选手参加。

资料图:广东丹霞山。刘加青 摄
资料图:广东丹霞山。刘加青 摄

  上午7时,鸣笛发令后,2万多名选手开启了山城融合徒步之旅,大家一同感受徒步魅力,倡导全民健身运动。

  据主办方介绍,活动设置50公里徒步、全国高校徒步大赛和情侣徒步三大板块,设穿越组、高校组、情侣组、欢乐组、亲子组、迷你组、体验组七个组别。同时,组委会推出情侣徒步套餐,分别在10公里、20公里、30公里、40公里和终点设立锡婚、瓷婚、珍珠婚、红宝石婚、金婚情侣等打卡点。

  丹霞山徒步活动自2008年以来,已连续举办了十二届,从第一届的800多人,到2019年的2万多人参加,参与人数逐年增多,现已成为广东十大国内品牌赛事活动之一,赛事活动规模越来越大,品牌效应日益彰显,文旅体融合创新发展集聚效益日渐显现。

  值得一提的是,总长约54.6公里的阅丹公路有效整合了沿线和周边旅游资源,将丹霞山美景与田园风光串珠成链,实现了丹霞山和韶关城区“山城融合”,进一步擦亮了粤港澳大湾区“后花园”“康养地”“体验场”“户外运动天堂”的城市名片。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved