字号:

孙兴民谈超级进球:感觉带球两三秒就到门前 我很骄傲

孙兴民谈超级进球:感觉带球两三秒就到门前 我很骄傲

2019年12月08日 14:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端12月8日电 北京时间8日凌晨,在英超联赛第16轮中,热刺主场5:0大胜伯恩利。此役韩国球星孙兴民打入了一记技惊四座的长途奔袭,并在赛后成为球迷热议的谈资。

  比赛第31分钟,孙兴民在一次反击当中千里走单骑,从后场启动的他长途奔袭约70米,完成一条龙破门。包括门将在内,伯恩利共有9名球员参与到这次防守中,但无人能够阻挡孙兴民得分。

  除了与孙兴民一起完成反击的阿里与小卢卡斯外,不少热刺球员均是“许久”后才到角旗区与孙兴民一起庆祝。原因也很好理解:他们距离孙兴民实在太远了。

  包括球迷、媒体在内,赛后各方均对孙兴民的这粒进球推崇有加。热刺主帅穆里尼奥就表示,“孙兴民的进球让我想起了罗纳尔多。1996年,我有幸在场边亲眼见证了大罗自中圈得球后长途奔袭的进球。”

包括门将在内,伯恩利有9人参与到这次防守中
包括门将在内,伯恩利有9人参与到这次防守中

  谈及这粒进球,孙兴民坦言有些意外。“我看到德利(阿里)在左侧跑动,我一开始试着把球传给他,但没有找到空间,有很多伯恩利的防守球员,所以我就自己带球冲了。”

  “我找到了合适的冲刺时机,大概过了2-3秒就面对球门了,我也感到很意外。”孙兴民说,能在主场打入这样的进球,他很骄傲。

  此役过后,孙兴民帮助热刺上升到英超积分榜第6位。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved