字号:

“奥跑中国”合肥北城站开跑 跳水奥运冠军王鑫亮相

“奥跑中国”合肥北城站开跑 跳水奥运冠军王鑫亮相

2019年12月08日 21:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
参赛跑者冲出起跑线。组委会供图
参赛跑者冲出起跑线。组委会供图

  中新网北京12月8日电 记者从赛事组委会获悉,8日上午9时,2019“首创置业·奥跑中国” 大众路跑全国系列赛合肥北城站比赛,在北城高铁站广场鸣枪开跑,来自国内外的3000余名跑友欢聚北城,用热血和活力,展开了一场奔跑的巅峰对决。

  “奥跑中国”系列赛由中国田径协会、国家奥林匹克体育中心共同主办,自2016年赛事创办已落地全国19个省市,36场比赛,10万跑友参赛、200万跑友参加线上赛,成为覆盖中国省市区域最多的大众路跑全国系列赛。是中国田协金牌赛事,中国田协A1类赛事、认证赛事,“中国马拉松运动产业发展规划”唯一支持10K赛事。本站比赛以“快乐奔跑,健康生活”为主题,分为精英组、大众组和亲子组三个组别。

  伴随着发令汽笛的一声鸣响,3000余名参赛选手们从起点鱼贯而出。值得一起的是,奥运跳水冠军王鑫等嘉宾出席了开幕式。此次参赛的除了精英赛专业跑友,还有更广泛的大众跑友和亲子跑友群。他们怀着同样的奔跑梦想,用行动表达着对跑步的热爱。这也是“奥跑中国”的运动精神——关注全民健康,一起快乐奔跑。

冲线时刻。组委会供图
冲线时刻。组委会供图

  最终,经过激烈的角逐,李玉阳以34分12秒的成绩夺得大众组男子冠军,赵艳艳以39分59秒的成绩夺得大众组女子冠军。郭盛明以31分30秒的成绩夺得精英组男子冠军,phine wambui wan以36分33秒的成绩夺得精英组女子冠军。

  12月正是长丰草莓新鲜上市的季节,长丰作为“中国草莓之都”还为广大跑友精心准备了鲜嫩欲滴的长丰草莓。此外,下塘烧饼、吴山贡鹅等特色美食也作为补给出现在了赛场上,让参赛的选手们直呼过瘾。边奔跑,边享受美食带来的快乐,运动的意义正在不断扩大,成为全民享受的一种时代风尚。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved