字号:

中国球员林希妤夺得中国女子高尔夫公开赛冠军

中国球员林希妤夺得中国女子高尔夫公开赛冠军

2019年12月09日 10:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国球员林希妤夺得中国女子高尔夫公开赛冠军
    广州姑娘林希妤夺得中国女子高尔夫公开赛冠军。 睿体育 摄

  中新网厦门12月9日电 23岁的广州姑娘林希妤8日在红星美凯龙·中国女子公开赛上凭借2杆优势结束四年冠军荒,第七次在女子中巡赛上捧起冠军奖杯,获得31.5万元人民币冠军奖金,以及至少6个世界积分。

  “首先,作为中国选手,我很开心能赢得红星美凯龙·中国女子公开赛。”林希妤说,“其次,这两年,我过得不是特别顺利,经过了很大一个低谷。今年我的表现有很大改善。最终能够以冠军结束这一年,肯定是我最想要的结果。”

厦门姑娘刘艳再度获得亚军。 睿体育 摄
厦门姑娘刘艳再度获得亚军。 睿体育 摄

  厦门本土球员刘艳打出71杆,四轮286杆,低于标准杆2杆,连续第二年在厦门东方获得亚军。

  “中国一姐”冯珊珊开局连续抓到2只死鸟,临近结束时在17号洞再次抓到死鸟,打出71杆,四轮288杆平标准杆,单独位于第三位。

  林希妤带着2杆优势开始决赛轮,全天没有人能真正威胁她的位置,特别是三号洞推入15英尺推杆抓到当天第一只小鸟后。广州姑娘在7号洞、9号洞、11号洞抓到小鸟,拉开了差距。但11号洞推入25英尺长推抓到第四只小鸟之后,她开始遇到麻烦,在最后七个洞吞下3个柏忌,最后一个洞,她在左边树底下143码的距离6号铁打到果岭沙坑边缘,然后在果岭上错过保帕推杆。

  不过她的主要竞争者刘艳在18号洞135码之外的球道上,卡在八号铁与九号铁之间,选择九号铁进攻果岭,不幸落入沙坑,之后保帕推杆涮洞而出,最终将奖杯交到了林希妤手中。

  “按照去年的经验,我以为要打出低于标准杆11杆或者12杆才能取胜,我非常惊讶,刮起风来,厦门东方这座球场的挑战会这么大。”林希妤说,“今天我还是有起伏的,另外,刘艳也是一个很好的对手。第一次同组的选手追得这么紧。很高兴我稳住了,不过比赛过程中,压力还是蛮大的。”

  刘艳赛后表达了遗憾,特别是对五号洞,五杆洞吞下双柏忌。“出门状态挺好的,可是运气不太好,然后五杆洞的那个双柏忌,也说明我经验欠缺,我的球撞上了那个牌子。如果没有它,我还可以一搏,”刘艳说,“这也算我花两杆买了个教训。以后打球千万不能嫌麻烦。”

中国“一姐”冯珊珊名列第三。 睿体育 摄
中国“一姐”冯珊珊名列第三。 睿体育 摄

  对于林希妤夺冠,冯珊珊给予了高度评价,“我们大陆选手再怎么也该赢中国女子公开赛。林希妤真的挺不容易,前两年经历了一些起伏。可是今年她保住了卡,而且时隔多年之后拿到了冠军。恭喜她取得胜利。我想有第一个,就会有第二个和第三个来自大陆的冠军。”

  随着红星美凯龙·中国女子公开赛的落幕,女子中巡2019赛季也宣告结束。湖北姑娘张维维四轮296杆,高于标准杆8杆,获得并列第21名,夺取了奖金王。

  “这是女子中巡最高的荣誉,非常高兴能得到它。绝不容易,我为此付出了巨大努力,我赢了4个冠军才得到它。”张维维说。

  张维维的主要对手杜墨含收尾时连续两个洞从果岭外推入推杆,打出74杆,以290杆,高于标准杆2杆,获得并列第六名。

  红星美凯龙·中国女子公开赛由中国高尔夫球协会和厦门市体育局主办,福建省高尔夫球协会和厦门市高尔夫球协会协办,女子中巡和WGS世界高尔夫系列赛联合认证,中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司与东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部综合旅游有限公司联合承办,由红星美凯龙冠名赞助。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved