字号:

启动四天多 北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万

启动四天多 北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万

2019年12月09日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月9日电 (陈杭)北京冬奥组委9日透露,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募5日正式启动后,得到了社会各界的普遍关注和积极响应,截至9日18时,短短4天多时间,报名人数已达46.3万。

12月5日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式在北京举办。北京冬奥组委面向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
12月5日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式在北京举办。北京冬奥组委面向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。中新社记者 崔楠 摄

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成表示,北京冬奥会赛会志愿者计划招募2.7万人、冬残奥会1.2万人,赛会志愿者启动招募后,报名非常踊跃。冬奥组委会严格按照招募条件和招募程序进行选拔,给予志愿者申请人平等的参与机会。同时,没有被录用为赛会志愿者的申请人还可以参加城市志愿者项目,同样也可以为冬奥会提供志愿服务。

  北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名工作将一直持续到2021年6月底。闫成说:“赛会志愿者报名不分先后,只要赛会志愿者申请人在规定的时间内提交报名申请,都可以获得同等的录用机会,也不会影响岗位分配。”

  据了解,在赛会志愿者申请人报名后,北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构,将开展一系列工作,包括资格审核、测试选拔、岗位预分配、发出录用通知、上岗服务。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成,在这之前,冬奥组委会陆续发放录用通知。

  闫成表示,一般来讲,冬奥会期间上岗时间为赛前7天至赛后3天,北京冬奥会举办时间是2022年2月4日至2月20日,最早开始服务的时间应该在2022年1月29日,根据工作需要,对特殊岗位的赛会志愿者灵活安排上岗时间及排班计划。

  北京冬奥会和冬残奥会共设立5个志愿服务项目,包括前期志愿者项目、测试赛志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、志愿服务遗产转化项目。赛会志愿者包括通用志愿者和专业志愿者两类。

  专业志愿者主要包括礼宾及语言服务、竞赛协调服务、技术运行服务、医疗与反兴奋剂服务、颁奖仪式与体育展示服务、转播服务、安检服务、驾驶服务、宗教服务等九个类别,专业志愿者定向招募工作将于2020年3月启动。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved