字号:

山西国投体育与快手科技宣布达成战略合作

山西国投体育与快手科技宣布达成战略合作

2019年12月11日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月11日电 12月10日,山西国投体育产业集团与北京快手科技有限公司的战略合作发布会在太原举办,山西国投体育产业集团有限公司党委副书记、副总经理刘国华,北京快手科技有限公司副总裁龙安等嘉宾及数十家媒体出席本次活动。

签约仪式
签约仪式

  本次发布会以“互联网+体育产业”为主题,由山西省国有资本投资运营有限公司主办。发布会现场,快手科技、山西国投体育产业集团陆续介绍了自己的公司优势以及双方的合作点:利用互联网技术以及短视频内容为体育产业发展做加法,是两个公司合作的目标与意义。

  在促进体育产业发展上,快手作为月活跃用户达亿级别的大众短视频平台,具备得天独厚的优势,今年10月正式成为中国男子篮球职业联赛2019-2020赛季的官方合作伙伴,为体育产业突破圈层,赢得更广泛的社会关注,提供了新方向。本次发布会,山西国投篮球俱乐部吉祥物“闹闹”与快手科技的吉祥物“小块”相互签约,留影的形式颇有互联网模式的特色,也为发布会增添了不一样的乐趣。

山西国投体育产业集团有限公司党委副书记、副总经理刘国华与北京快手科技有限公司副总裁龙安合影
山西国投体育产业集团有限公司党委副书记、副总经理刘国华与北京快手科技有限公司副总裁龙安合影

  根据《体育强国建设纲要》的文件精神,山西省国有资本投资运营有限公司充分发挥利用互联网和快手的平台作用以及品牌效应,采取众多举措激发山西体育产业市场活力,以此次发布会为起点,开启双方合作的新篇章,还将从扶贫、体育赛事、培训等各方面为山西体育产业的发展创造新的活力与模式。

  快手的互联网基因是帮助山西体育产业发展的一枚催化剂,“互联网+体育”一直都是体育产业发展的方向。山西国投体育产业集团有限公司党委副书记、副总经理刘国华在发布会上表示,如何利用好平台价值,更深度地与平台绑定挖掘平台资源,是体育发展过程中必须要克服的难点。快手来到山西,将携手山西国投体育产业集团一道,探索这种模式发展的可能性。

  据了解,此次山西国投体育产业集团与北京快手科技的合作涵盖推广赋能、体育扶贫、篮球培训、品牌融合四大板块。

  发布会现场,双方公司均表示,将最大化地利用好这次合作的契机,将互联网的产业特色与体育产业的发展规模有机地结合起来。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved