字号:

英媒:南野拓实加盟利物浦因实力 商业价值只是附加

英媒:南野拓实加盟利物浦因实力 商业价值只是附加

2019年12月13日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端12月13日电 据外媒报道,效力于萨尔茨堡红牛的日本球员南野拓实即将在明年1月加盟利物浦。南野拓实与萨尔茨堡红牛的合同中包含价值约725万英镑的违约金条款,利物浦将激活这一条款,并与南野拓实签下一份为期5年的合同。球员将在明年一月加盟安菲尔德,目前转会流程只差体检。

资料图:南野拓实
资料图:南野拓实

  24岁的南野拓实能胜任前场多个位置,出道于日本J联赛球队大阪樱花的他在2014-15赛季加盟萨尔茨堡并效力至今。在为萨尔茨堡效力的5个多赛季中,南野拓实各项赛事共出场192次,打进63球。今年,南野拓实为日本队出场15次,打进7球。

  本赛季,南野代表萨尔茨堡出战22场比赛,攻入9球,另有11个助攻。尽管萨尔茨堡红牛本赛季欧冠小组赛被利物浦双杀,但南野拓实的表现显然得到了欧冠卫冕冠军的认可。

  10月在安菲尔德,利物浦4:3险胜萨尔茨堡,南野攻入一球外还有一次助攻。本周两队再战,尽管萨尔茨堡主场0:2落败,但南野上半时曾多次给利物浦制造麻烦。

南野拓实在与利物浦队比赛中的表现
南野拓实在与利物浦队比赛中的表现

  值得一提的是,据悉在与萨尔茨堡红牛的欧冠比赛后,多名利物浦球员向主教练克洛普称赞南野拓实。此外不止一家英国媒体认为,这笔交易由竞技因素占主导,商业价值只是附加因素。

  例如《镜报》表示,南野拓实能出任前场多个位置,这是利物浦签下他的主要原因之一。利物浦多线作战,需要南野拓实这样有实力的轮换球员。

南野拓实在与利物浦队比赛中的表现
南野拓实在与利物浦队比赛中的表现

  作为球队主力中锋,菲尔米诺多线作战显露疲态,克洛普希望南野拓实能在场上出现在菲尔米诺身后,为菲尔米诺提供呼应和掩护,其他情况下也能为马内和萨拉赫出球。

  利物浦当地媒体《回声报》则认为,球队看重的是南野拓实的竞技实力,他在欧冠比赛中的亮眼表现让克洛普颇为欣赏。由于南野拓实的解约金只有725万英镑,对于利物浦而言,这将是一笔性价比很高的签约。

  签下南野拓实确实有利于利物浦在东亚地区扩大影响力,但作为一支以冠军为目标的球队,利物浦的任何引援都是出自足球层面的考虑,商业价值只是附加因素。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved