字号:

对阵“最弱”对手 国足再不赢就说不过去了

对阵“最弱”对手 国足再不赢就说不过去了

2019年12月18日 15:49 来源:北京晚报参与互动参与互动

  对阵“最弱”对手 国足再不赢就说不过去了

  今天下午3时15分,国足选拔队将迎来东亚杯的最后一个对手,也是实力最弱的中国香港队,对于中国队和主帅李铁来说,赢球是唯一的目标。

  前两轮,中国队先后输给日本队和韩国队,进1球失3球,以净胜球优势力压中国香港队位居第三。李铁直言,希望用一场胜利结束本届东亚杯比赛,“我希望在与中国香港队的比赛中我们能在进攻端多一些作为,带着一场胜利回家。”李铁表示,由于自己接手这支国足选拔队的时间较短,因此球队在磨合上还存在一些问题,“这次东亚杯比赛我还是希望给球迷展现出一支斗志昂扬的球队。不管面对什么样的对手,我们都要在球场上全力以赴,认真对待每一个球,而且在场上拼到最后一分钟。”

  就两队实力上看,中国队取胜应该问题不大。昨天,队内还传来好消息,此前受伤的韦世豪有望在与中国香港队的比赛中复出。不过,中国队要想取胜,得做好应对中国香港队“铁桶阵”的准备。在俄罗斯世界杯预选赛中,中国队面对中国香港队的严防死守,就曾两次被对手0比0逼平;本届东亚杯与韩国队的比赛中,中国香港队也曾排出“901”的防守阵型,韩国队也是凭借两次任意球破门才2比0取胜。好在中国队早有准备,在昨天的赛前训练中,李铁就特别带领球员们演练了定位球。

  本报记者 李立 

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved