字号:

世界排名跌到131 莎拉波娃:我心里仍然有一股激情

世界排名跌到131 莎拉波娃:我心里仍然有一股激情

2019年12月21日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月21日电 21日,据WTA官方消息,前世界第一莎拉波娃在采访中表示,现在心里依旧有一股热情,有继续前进的动力。

10月5日,俄罗斯选手莎拉波娃在颁奖仪式上展示奖杯。当日,在北京国家网球中心举行的2014中国网球公开赛女子单打决赛中,俄罗斯选手莎拉波娃以2比1战胜捷克选手科维托娃,夺得冠军。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 熊然 摄
资料图:莎拉波娃获得2014年中网冠军。  中新社发 熊然 摄

  今年莎拉波娃只打了八站比赛,总计15场,自从美网首轮负于宿敌小威廉姆斯以来一直高挂免战牌。这位前世界第一如今排名已经跌到了第131位。

  莎拉波娃采访中表示:“我热爱我的事业,我觉得大家能从我在场上的表现看出来,当我有机会比赛的时候,我都非常享受和珍惜,我做任何事情都很有毅力。”

  “我有结束网球生涯之后的目标和梦想,但现在我的心里依旧有一股激情,有继续前进的动力。每天早上醒来,我想的都是要赶紧换上运动装,努力成为一名更好的球员。”

  已经32岁的莎拉波娃认为,如何制定参赛计划将是她2020赛季的关键。“我觉得新赛季最大的挑战之一,就是如何安排赛程,我期待来到澳洲,看看情况如何,身体有什么反应。现在还很难说,因为我过去一年没参加什么比赛。今年最难的也是这样打打停停,每当你觉得我要步入正轨的时候,我又不得不消停下来,继续训练。虽然看上去我没怎么打球,但其实我私底下一直练的很多。”(完)

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved