字号:

斯巴达勇士儿童赛年终总决赛举行 4000小勇士角逐

斯巴达勇士儿童赛年终总决赛举行 4000小勇士角逐

2019年12月21日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
小选手跃跃欲试准备出发。组委会供图
小选手跃跃欲试准备出发。组委会供图

  中新网北京12月21日电 记者从赛事组委会获悉,2019斯巴达勇士儿童赛年终总决赛21日登陆深圳。这是自2017年中国开始举办儿童赛以来,赛事等级和竞赛水平最高的一场儿童赛事。来自中国各地的近4000名精英小勇士齐聚鹏城,共同开启竞争勇士王中王的巅峰对决。

  本次英菲尼迪斯巴达勇士儿童赛年终总决赛的精英组采用邀请参赛形式,10-13岁精英积分榜排名前50位的男女选手将获得本次比赛的参赛资格,顶尖小勇士之间的强强对抗成为本次总决赛的亮点。同时本次比赛还特别开设了7-9岁竞赛组,过往各站比赛该年龄段成绩排名前10的小勇士将有资格参与其中会。

  最终经过激烈较量,高伟夫和梁彦熙凭借00:27:58和00:33:59的成绩成功夺取了12-13岁男女精英组的冠军。史柏名(00:28:11)、李浩诚(00:29:46)和钟奕晗(00:34:04)、张博雅(00:44:09)分别获得亚军和季军。在10-11岁男女精英组的对决中,储柳天和黄馨豫凭借00:30:23和00:31:01的成绩成功问鼎。余昊谦(00:30:26)、李邦特(00:30:29)和李昕桐(00:34:04)、陈伊琳(00:37:18)则分获亚军和季军。7-9岁竞赛组的竞争同样激烈,最终王牧德(00:20:05)和王子今(00:20:52)以完美的表现荣获冠军。陈瑞虎(00:21:09)、陈俊睿(00:26:27)和李季霏(00:20:55)、胡祺源(00:20:56)分别获得亚军和季军。

小选手在比赛中。组委会供图
小选手在比赛中。组委会供图

  2019年是斯巴达勇士儿童赛在中国飞速发展的一年。自3月30日全球首场儿童体育场赛落户深圳起至今,国内已经成功举办了13场斯巴达勇士儿童赛,共有超过5万名的小勇士在斯巴达的赛场上完成对自我的挑战与突破。兼具挑战性与趣味性的独特赛事体验,追逐突破蜕变与自我超越的精神内核,使得越来越多的家长选择让孩子加入斯巴达的家庭,在挑战的路程中见证小勇士们的跨越与成长。

  随着斯巴达勇士儿童赛日益普及,越来越多的新城市加入了斯巴达挑战的大家庭。极具地方特色与风情的赛道也让小勇士们在每一站拥有与众不同的赛事体验。而更多新赛区的开放,也让小勇士们有了更多与全国各地同年龄段精英选手同场竞技的机会。同时,作为勇士荣耀的象征,新城市的加入为更多的小勇士获取属于自己的三色奖牌提供了可能。

  作为2019年度儿童赛的收官大戏,年终总决赛特别增设了泅渡、美杜莎的蛇发、空中栈道等总决赛专有障碍。新障碍的加入不仅增加了赛道挑战的难度,更加丰富了小勇士们的参赛体验。在总决赛这个独一无二的舞台上,小勇士们成功解锁挑战新成就。

小选手在比赛中。组委会供图
小选手在比赛中。组委会供图

  “这一次的比赛有很多之前未曾出现的障碍,这让挑战有了更多的新鲜感和不确定性。很多之前只能在大人比赛中才能看到的挑战,今天我们终于也有机会去尝试和解锁,相信这正是只有总决赛的赛场上才会有的独特体验。”来自北京的王子今说道。作为斯巴达勇士赛的忠实粉丝,王子今对于儿童赛的障碍可谓是相当熟悉,全新挑战的加入让王子今倍感兴奋。

  “总决赛之旅带给了我太多的惊喜,美杜莎的蛇发和空中栈道两个新障碍的加入,对于整体的身体能力要求又有所提升。这样的难度才是属于年终总决赛应有的挑战。尽管在两个障碍上面我都失败了,但是这次尝试却为我打开了新的大门,它让我意识到自己还有许多需要提升的空间,下一次我一定可以完美的征服它。”(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved