字号:

花滑名将张昊否认退役传闻:现在有伤,正在休养

花滑名将张昊否认退役传闻:现在有伤,正在休养

2019年12月27日 12:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月27日电 26日晚,花滑名将张昊通过个人社交媒体平台回应退役传闻,他表示自己没有退役,目前身体有伤,正在休养中。

  昨晚,一张关于张昊双人滑搭档于小雨寻找新搭档的截图在社交媒体上曝出。一时间,关于张昊是否退役的消息便开始流传。当晚,有网友到张昊微博账号下留言,问道:“退役了?”,张昊回复说:“没退,现在有伤,正在休养中,谢谢关心。”

  张昊职业生涯初期曾搭档张丹征战花滑赛场,并在都灵冬奥会上收获一枚银牌。这也是当时,中国花样滑冰选手在奥运会上的最好战绩。2011—2012花样滑冰赛季结束后,因身高问题饱受困扰的张昊原舞伴张丹选择退役读书,国家队为张昊选择了新搭档,年仅16岁的双人滑新秀彭程。

资料图:中国组合于小雨、张昊在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:中国组合于小雨、张昊在比赛中。中新社记者 崔楠 摄

  2016年4月,教练组做出让张昊/彭程、于小雨/金杨“拆对”的决定,张昊与于小雨开始成为双人滑搭档 。不过在今年,张昊受到不小的伤病困扰,由于腿部软组织感染,不得不经历两次腿部手术的张昊连续三个月没能上冰训练。尽管如此,今年8月进行的2019中国花样滑冰俱乐部联赛吉林站中,久违赛场的于小雨/张昊依旧夺取成年组双人滑亚军。

  值得一提的是,今天凌晨,于小雨寻找新搭档的英文页面被删除。(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved