字号:

30岁的第一天 锦织圭宣布退出澳网及ATP杯

30岁的第一天 锦织圭宣布退出澳网及ATP杯

2019年12月30日 18:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:图为锦织圭在比赛中。
资料图:图为锦织圭在比赛中。

  中新网12月30日电 当地时间12月29日,日本网球名将锦织圭迎来30岁生日,他在社交媒体晒出了庆生图并写道:“谢谢大家发来的生日祝福!”然而转天他就宣布,自己将退出即将开始的ATP杯和2020澳网。

  锦织圭在个人社交媒体写道:“很不幸,我将退出ATP杯和澳网。今天,我们团队作出决定:考虑到我不能100%发挥出高水平。这不是一个容易的决定,澳大利亚是我最喜欢的地方之一。我会继续努力,争取尽快回到球场。”

锦织圭在社交媒体宣布了退赛的消息。
锦织圭在社交媒体宣布了退赛的消息。

  刚刚年满30岁的锦织圭有着日本网球“一哥”的称号,他曾在2014年闯入过美网决赛,2019赛季的前三个大满贯,他都打进了八强。

  不过职业生涯中,锦织圭一直未能在大满贯赛事中取得更好的成绩。今年10月,他提前结束赛季并接受了右肘手术,但手术后他的身体一直未能恢复至100%的状态。他也因此在30岁的第一天就宣布了退赛决定。

  此前,他也曾表示自己或许已经接近退役。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved