字号:

中国今年首场“冰马”举行 1500多名选手松花江面上开跑

中国今年首场“冰马”举行 1500多名选手松花江面上开跑

2020年01月01日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

千余选手佳木斯跑“冰马” 来源:中国新闻网

  中新网佳木斯1月1日电 (范英杰王妮娜)1月1日,2020佳木斯冰上马拉松在佳木斯市松花江江面上开跑,来自北京、云南、广州、台湾等地的跑步爱好者共1500多人参加活动,这是今年第一场“冰马”。

 选手们在零下20℃的寒冷天气里开跑 范英杰 摄
选手们在零下20℃的寒冷天气里开跑 范英杰 摄

  此次活动以“相约‘东极’之冬、助力北京冬奥”为主题,按照中国田径协会A类赛事标准打造赛事,设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,冰雪欢乐跑等项目,在赛道沿途设立了8处补给站,16处补给点,为参赛选手提供热水、功能饮料、能量胶、能量食品等。中国首位奥运冠军许海峰空降现场,助力“冰马”。

赛道设置在松花江面上 范英杰 摄
赛道设置在松花江面上 范英杰 摄

  开赛后,千余名选手在冰面上的赛道奔跑,尽享北国冰雪的魅力。

  此次很多选手都是第一次参加“冰马”,来自广州的选手张涛说,这是他第一次到佳木斯,第一次在冰上跑步,太有特点了,感觉很新奇。

1500多名选手参赛 范英杰 摄
1500多名选手参赛 范英杰 摄

  “这是他第一次参加冰上马拉松比赛,这里的天气真是太冷了,但是非常刺激,非常爽,这种极寒条件下跑马拉松,是对自己身体极限的一次全新挑战,非常难忘。”比赛后,来自江苏省连云港的王强说。

  经过激烈的角逐,来自哈尔滨市的刘福军以2小时50分47秒获得男子全马冠军,来自哈尔滨的王雪莹以3小时33分14秒获得女子全马冠军;来自哈尔滨的崔洪宇以1小时28分56秒的成绩获得男子半马冠军,来自绥化市的刘金凤以1小时46分35秒获得女子半马冠军。

开幕式现场 范英杰 摄
开幕式现场 范英杰 摄

  据佳木斯市体育局局长范今辉介绍,首届佳木斯冰上马拉松集独特性、专业性、挑战性、国际性于一体,在全世界开创了城市中心举办“冰马”的先河。自今年起,佳木斯市将连续五年举办“冰马”,将赛事打造成为具有中国冰雪特色的品牌赛事。

  本次赛事由黑龙江省体育局和佳木斯市人民政府共同主办,佳木斯市体育局、佳木斯市文化产业协会等承办。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved