字号:

1500名中外选手长春挑战古老越野滑雪赛

1500名中外选手长春挑战古老越野滑雪赛

2020年01月04日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:长春举办越野滑雪赛 中外选手挑战“林海雪原”来源:中国新闻网

1500名中外选手长春挑战古老越野滑雪赛
    世界30个国家和地区的1500名运动员和滑雪爱好者参加了2020中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节首日赛事 张瑶 摄

  中新网长春1月4日电 (柴家权)2020中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节4日启幕,首日鸣枪的7项赛事吸引了世界30个国家和地区的1500名运动员和滑雪爱好者参赛。其中,世界经典滑雪赛挑战赛中国站50公里比赛是首次融入到瓦萨滑雪节当中。

  当天上午10时,随着裁判员发出枪响指令后,1500名比赛选手接连从起点冲出。一时间,一条彩色的游龙在银装素裹的净月潭赛道上蜿蜒前行,场面颇为壮观。

中外选手穿梭在复杂的林间赛道中 张瑶 摄
中外选手穿梭在复杂的林间赛道中 张瑶 摄

  瑞典“瓦萨”是世界上最古老的越野滑雪赛事,自1922年至今已经走过了近百年的岁月。随着瓦萨声名远播,美国和日本相继加入到举办这一国际品牌赛事的行列中。2003年,瓦萨滑雪节正式落户长春,中国成为第四个举办这一赛事的国家。

  今年瓦萨国际滑雪节共推出9项赛事,包括中国瓦萨50公里全程马拉松公开赛、中国瓦萨25公里半程马拉松公开赛、世界罗佩特滑雪联合会巡回赛中国站50公里比赛等。

  参赛选手们需要穿越长春净月潭冰面、森林及公路,不断挑战自己的技巧与耐力。专程从哈尔滨赶来的参赛选手谭学武表示,由于地形复杂,选手们提前要进行大量的热身与准备工作,他提前一个月进行体能训练,就是为了有更充足的体力参加比赛。

  “我这次带着孩子来一起参加比赛,希望能从小培养他对于冰雪运动的爱好。”谭学武说。

中外选手穿梭在复杂的林间赛道中 张瑶 摄
中外选手穿梭在复杂的林间赛道中 张瑶 摄

  瑞典瓦萨董事、穆拉滑雪协会主席科瑞富森·欧拉夫表示,滑雪产业发展的速度非常之快,“98年前,119名运动员参加了瑞典瓦萨滑雪赛,我未曾想到,今天瑞典瓦萨夏季与冬季的赛事参与者已经达到10万人次,不同国家的运动员会在赛场上创造出更好的成绩。”

  记者了解到,2020中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将持续到今年2月10日,除了精彩的越野滑雪赛事,还将陆续推出19项冰雪文化和经贸系列活动,不但为滑雪爱好者和专业运动员打造了一个专业的竞技平台,还为广大游客和整座城市打造一场内涵丰富、形式多样的冰雪盛宴。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved