字号:

中国男足新主帅李铁带国足球员佛山展开集训

中国男足新主帅李铁带国足球员佛山展开集训

2020年01月06日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:李铁率领新一届国足首训:内容丰富多样 强调精神风貌来源:中国新闻网

  中新社佛山1月6日电 (王坚)中国国家足球队27名球员在新主帅李铁带领下,6日于广东佛山恒大里水训练基地进行了本次冬训的首堂训练课,内容以身体恢复训练为主。

1月6日,广州恒大足球训练基地,中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上指导球员训练。当日,为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛,中国国家男子足球队在广东佛山进行集训。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
1月6日,广州恒大足球训练基地,中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上指导球员训练。当日,为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛,中国国家男子足球队在广东佛山进行集训。中新社记者 陈骥旻 摄

  据了解,李铁作为本次国足每堂训练课的最高指挥,负责制定本次集训所有训练内容并分配助理教练的工作。

  这次集训教练团队是李铁在武汉卓尔时的合作人马。其中,郑斌、庞利、忻峰三名助理教练负责训练球员的攻守两端。薛申负责为球队设计体能训练。颜骏凌、刘殿座与董春雨三名门将则在区楚良和孙明悍两名教练指挥下进行专项训练。

中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上。中新社记者 陈骥旻 摄

  值得一提的是,英国籍助理教练库珀·科林会在此次训练期间,仔细记录观察球员的训练情况,然后针对训练数据做进一步分析。

  根据李铁的计划,国足目前这个阶段最重要还是进行体能储备。体能教练薛申在带队进行长距离慢跑热身之后,立即指挥工作人员布置了10多组体能训练器材。然后薛申与忻峰两人向球员讲解了每一组体能训练的内容,兼顾了球员的腿部力量、腰腹核心力量、耐力、反应速度、球性等多项训练指标。

中国国家男子足球队主教练李铁(左)在训练场上规划训练。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
中国国家男子足球队主教练李铁(左)在训练场上规划训练。中新社记者 陈骥旻 摄

  据悉,接下来,李铁还会采取“一天三练”的方式,为国足继续征战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛做准备,力争呈现出国足的新风貌。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved