字号:

莎娃收获2020澳网正赛外卡 昔日冠军这次能走多远

莎娃收获2020澳网正赛外卡 昔日冠军这次能走多远

2020年01月08日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    10月5日,俄罗斯选手莎拉波娃在颁奖仪式上展示奖杯。当日,在北京国家网球中心举行的2014中国网球公开赛女子单打决赛中,俄罗斯选手莎拉波娃以2比1战胜捷克选手科维托娃,夺得冠军。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 熊然 摄
    资料图:俄罗斯选手莎拉波娃在颁奖仪式上展示奖杯。当日,在北京国家网球中心举行的2014中国网球公开赛女子单打决赛中,俄罗斯选手莎拉波娃以2比1战胜捷克选手科维托娃,夺得冠军。 中新社发 熊然 摄

  中新网1月8日电 北京时间8日,澳网官方宣布莎拉波娃获得2020年澳网女单正赛外卡。由于伤病困扰,这位曾经的大满贯冠军排名已经跌到100名以外,这一次澳网她能够走多远?

  今年将是莎拉波娃职业生涯第16次亮相墨尔本公园,2008年她曾在这里夺得女单冠军。其职业生涯至今共获得了五个大满贯冠军。

    当地时间3月7日,网坛名将莎拉波娃在洛杉矶召开新闻发布会,宣布自己接到世界反兴奋剂机构的通知,未能通过1月在澳大利亚网球公开赛期间的兴奋剂检测。   
    资料图:网坛名将莎拉波娃在洛杉矶召开新闻发布会,宣布自己接到世界反兴奋剂机构的通知,未能通过1月在澳大利亚网球公开赛期间的兴奋剂检测。

  2016年6月国际网球联合会宣布,莎拉波娃因服用违禁药物被禁赛两年。经过上诉,国际体育仲裁法庭后来将莎娃的禁赛期缩短为15个月,禁赛期到2017年4月26日。

  她在复出后并没有重现往日的辉煌,因为肩伤,莎拉波娃多次退出比赛,目前的世界排名已经跌至147位。

  莎拉波娃说:“我想我总是很失望,因为这是一项结果导向运动,但我必须为自己的努力感到自豪。我需要做很多改进,但我真的很努力。我想我的身体比我预期的要好得多。”(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved