字号:

马来西亚大师赛收官 国羽斩获三金表现抢眼

马来西亚大师赛收官 国羽斩获三金表现抢眼

2020年01月12日 19:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月12日电 北京时间12日,2020年马来西亚羽毛球大师赛进入到决赛日的较量。在五个单项比赛中,陈雨菲、李汶妹/郑雨和郑思维/黄雅琼为中国羽毛球队,摘得女单、女双和混双三个冠军。

资料图:郑思维/黄雅琼在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
资料图:郑思维/黄雅琼在比赛中。中新社记者 吕明 摄

  女双决赛在两对中国组合之间展开,李汶妹/郑雨对阵杜玥/李茵晖。首局比赛,杜玥/李茵晖一直保持微弱领先优势,不过局末阶段风云突变,李汶妹/郑雨在16:19落后的情况下连得5分以21:19先胜一局。

  二局比赛李汶妹/郑雨开局阶段再次取得领先,不过杜玥/李茵晖打出一波小高潮反超并拉开比分,21:16,杜玥/李茵晖扳回一局;关键的决胜局,李汶妹/郑雨再次在开局不利的情况下完成逆转,21:19,李汶妹/郑雨拿下决胜局以2:1夺冠。

资料图:王懿律/黄东萍在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
资料图:王懿律/黄东萍在比赛中。中新社记者 吕明 摄

  混双决赛再次在郑思维/黄雅琼与王懿律/黄东萍之间展开。首局比赛双方比分胶着,虽然郑思维/黄雅琼一度取得14:9的领先优势,不过王懿律/黄东萍顽强的将比分追至19-20,关键时刻郑思维/黄雅琼顶住压力以21:19先胜一局。

  第二局比赛王懿律/黄东萍开局取得领先,不过此后郑思维/黄雅琼很快追平比分并打出小高潮,21:12,郑思维/黄雅琼再胜一局以2:0取胜夺得新赛季第一冠。(完)

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved