字号:

中国北疆近千名青少年比赛雪地足球

中国北疆近千名青少年比赛雪地足球

2020年01月13日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国北疆近千名青少年比赛雪地足球
    总决赛开幕式现场 华子宾 摄

  中新网哈尔滨1月13日电(王妮娜)“青少年雪地足球联赛是黑龙江在全国首创的冰雪运动项目,有超过2000所学校参与到比赛中。”黑龙江省体育局竞技体育和青少年体育处二级调研员孙昱说。

  2019—2020年度黑龙江省青少年雪地足球联赛总决赛13日在哈尔滨开赛,在接下来的4天里,89支代表队的近千名青少年将参加百余场比赛。

89支代表队参加比赛 华子宾 摄
89支代表队参加比赛 华子宾 摄

  此次联赛从2019年10月在黑龙江省各地开始,按县区、市逐级比赛。总决赛分为小学组、初中组和高中组。

  黑龙江省是我国冰雪运动大省,每年冬天寒冷而漫长,为了让更多青少年冬季也可以参与到室外体育运动中,黑龙江省将冰雪运动和足球运动有机结合,率先在全国开展了青少年雪地足球联赛。

比赛现场 华子宾 摄
比赛现场 华子宾 摄
比赛为期4天 华子宾 摄
比赛为期4天 华子宾 摄

  “雪地足球采取5人制,不需要大场地,只需要40米X20米的场地,雪地足球所用的球是特别制作的,表面是红黑相间的翻毛皮,这样在雪地上的摩擦力更大,红色也更显眼,更适合雪地。”孙昱说。

近千名青少年参加比赛 华子宾 摄
近千名青少年参加比赛 华子宾 摄

  自2016年,黑龙江省开展青少年雪地足球联赛以来,在全省3000多所中小学中,已有超过2000所学校开展了雪地足球比赛。未来,黑龙江青少年雪地足球联赛将全面铺开,让更多青少年可以通过雪地足球参与到冰雪和足球运动中来,助力实现我国“三亿人参与冰雪运动“和“全国亿万学生阳光体育运动”。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved