字号:

澳洲山火引发空气污染 莎拉波娃被迫中断热身赛

澳洲山火引发空气污染 莎拉波娃被迫中断热身赛

2020年01月14日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 北京时间14日,澳洲网球公开赛资格赛展开争夺,然而连烧数月的澳大利亚山火威胁到了比赛的顺利进行。由山火引发的糟糕天气使得数名球员出现身体不适而退赛,网球名将莎拉波娃也提前结束了比赛。

  据外媒报道,如今墨尔本的空气质量十分糟糕,市中心和郊区PM2.5指数都已经爆表。在这种恶劣的天气条件下,澳网资格赛不得不推迟一小时开打,而赛前的训练也被取消。

  然而比赛开始后,斯洛文尼亚选手雅库波维奇因为出现呼吸困难、咳嗽等症状,而无奈退赛。而在距离墨尔本大约1小时车程远的库扬,莎拉波娃和西格蒙正在进行澳网前的热身赛,两人在战至西格蒙德7:6(4)/5:5领先时,由于糟糕的空气状况,他们共同商量后决定中断比赛。

  “比赛进行到第二盘,我开始觉得呛鼻想咳嗽,我以为自己生病了。气候条件确实有些糟糕,赛事还是需要顾及观众、球童以及球员的健康,这才是最重要的。”莎娃说道。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved