字号:

中国国奥队0:1不敌伊朗 三战全败无缘奥运

中国国奥队0:1不敌伊朗 三战全败无缘奥运

2020年01月15日 22:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社泰国宋卡1月15日电 在15日进行的2020亚足联U23锦标赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛C组最后一轮比赛中,中国国奥队以0:1不敌伊朗队,中国国奥队以三战全败、零进球的战绩结束本次比赛,从而无缘东京奥运会。

  本次比赛中国队与伊朗、韩国和乌兹别克斯坦同在C组。前两轮比赛中,中国国奥队先是以0:1不敌韩国队,随后又以0:2不敌乌兹别克斯坦队,遭遇两连败从而提前出局。而伊朗队则先与乌兹别克斯坦队战成1:1,随后以1:2不敌韩国队,同样未尝胜绩。

  当天比赛开始后中国队很快陷入被动,第2分钟伊朗队就制造了极具威胁的进攻,禁区内中国国奥队门将陈威出现脱手,对手又头球攻门,好在陈威及时将球控在身下,中国队躲过一劫。第12分钟中国国奥队右路防守出现问题,对手轻松下底传中,伊朗球员在无人看防的情况下头球攻门,又是陈威将球扑出。

  第16分钟,中国国奥队后防线再度出现盯防漏洞,伊朗队萨亚德马内什一脚极具威胁的打门被陈威扑出。半场结束前伊朗队开出左侧战术角球,德加尼横传禁区,穆哈尼中路包抄打门,球稍稍偏出。整个上半场双方攻门次数对比为3:15,中国国奥队占据绝对劣势。

  易边再战,中国国奥队进行位置调整,进攻端有所起色。第52分钟田鑫前插至左路后传中,周俊辰禁区得球后连续两次摆脱闪开空间,但右脚抽射打偏。第65分钟陈蒲右路持球推进,随后拔脚抽射,皮球重重击中横梁后弹出,被对手解围。

  第84分钟,朱辰杰在本方禁区内伸脚绊倒伊朗球员贾耶迪,经过视频助理裁判判定,主裁认定伊朗队获得点球,这也是中国国奥队本届比赛为不同对手送上的第三粒点球。伊朗队长诺拉福坎操刀罚中球门右上角,场上比分被改写为0:1。

  最终中国国奥队未能扳回比分,以0:1不敌伊朗队,小组赛三连败惨淡出局。在同组另一场比赛中,韩国队以2:1战胜乌兹别克斯坦队,根据积分排名,韩国队和乌兹别克斯坦队小组出线。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved