字号:

4000跑者齐聚深圳体验田园微马 奥运冠军李小鹏助阵

4000跑者齐聚深圳体验田园微马 奥运冠军李小鹏助阵

2020年01月17日 00:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
奥运冠军李小鹏参与赛事。供图
奥运冠军李小鹏参与赛事。供图

  中新网北京1月17日电 2020深圳光明小镇欢乐田园微型马拉松日前开赛,来自全国各地共计4000名选手一起参与角逐。作为赛事特邀嘉宾,中国体操奥运冠军李小鹏也应邀参赛,共同起跑。

  随着一声枪响,4000名跑友有序出发,深圳市光明区区委书记王宏彬、区长刘胜等嘉宾在等待运动员全部出发之后,也加入了跑步的行列,并顺利完赛。此外,赛事也吸引了来自运动、科技、金融、商学院等各界精英共计200余人参与。

  赛事设置精英组(15公里)、微马组(15公里)及乐跑组(5.4公里)。赛事精英组、微马组赛道途经光明小镇·欢乐田园、光明湖,沿途花海缤纷如画,百果园中硕果盈枝,令跑友在激情奔跑之余,仍能细嗅芬芳。乐跑组赛道终点精心选址于光明科学城展示中心,作为光明区对外展示科学城区域规划及建设成果的重要窗口,跑友们在舒展身心后,可在此饱览光明区打造世界一流科学城的宏伟蓝图。

选手跑出起跑点。供图
选手跑出起跑点。供图

  值得一提的是,环保理念贯穿了本届赛事组织各个环节。不仅在赛事纪念服上增加内扣式可拆卸环保小口袋,时刻提醒所有跑者在赛事期间将垃圾装入袋中,还特别增设40名环保跑者,并为其配备环保背包,以便沿途收集乱扔的垃圾。同时,赛事组委会发起#垃圾不落地、环保有奖励#的主题活动,鼓励参赛者践行环保行动。

  经过激烈角逐,“精英组”和“微马组”的男子组和女子组冠军纷纷出炉。其中,选手边岐以49分15秒的成绩获得男子精英组冠军,邹春燕以1小时03分32秒的成绩获得女子精英组冠军;黄凯、傅静分别以55分42秒、1小时02分50秒的成绩获得男子、女子微马组第一名。

  赛事由深圳市光明区人民政府主办,深圳市光明区文化广电旅游体育局、深圳市光明集团有限公司承办。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved