字号:

黑龙江小将杨滨瑜夺冬青奥会中国代表团首金

黑龙江小将杨滨瑜夺冬青奥会中国代表团首金

2020年01月17日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江小将杨滨瑜夺冬青奥会中国代表团首金
    杨滨瑜在比赛中 黑龙江省体育局 摄

  中新网哈尔滨1月17日电(王妮娜)黑龙江省体育局17日发布消息,北京时间1月16日晚,第3届冬青奥会在瑞士洛桑举行速度滑冰项目集体出发的比赛,黑龙江小将杨滨瑜成功登顶,这也是中国代表团在本届冬青奥会上摘得的首枚金牌。

  本届冬青奥会速度滑冰比赛安排在圣莫里茨湖上进行,在当日进行的女子集体出发比赛中,杨滨瑜在倒数第2圈落后6秒的情况下完成大逆转,最后以6分50秒68积30分的成绩夺冠,捷克选手库尔索娃、意大利选手菲里皮分获银牌和铜牌。

  此前,在北京时间13日进行的女子1500米比赛中,杨滨瑜以2分10秒93的成绩收获了一枚铜牌。截至目前,中国代表团在本届冬青奥会上共获得1金1银2铜。

杨滨瑜站在颁奖台上 黑龙江省体育局 摄
杨滨瑜站在颁奖台上 黑龙江省体育局 摄

  杨滨瑜来自哈尔滨,是黑龙江省冰上训练中心运动员,师从教练刘广彬,是中国速度滑冰的后起之秀,以中长距离见长,在集体出发项目有不错的实力。在2019年举行的速度滑冰队内直通赛中,杨滨瑜曾拿到女子集体出发第2名的成绩,当时夺冠的是速滑老将周洋。

杨滨瑜为中国代表团在本届冬青奥会上摘得首枚金牌 黑龙江省体育局 摄
杨滨瑜为中国代表团在本届冬青奥会上摘得首枚金牌 黑龙江省体育局 摄

  杨滨瑜在圣莫里茨除了训练,也会和队友们一起去运动员村的娱乐室,里面有台球、乒乓球。“我们经常会在那里碰到外国选手,一起交流一下。”她会和外国选手切磋乒乓球等球技,还会为队友当英语翻译。如今,杨滨瑜已经能够流利地和国外媒体用英文交流,但她正在学习第二外语。“本来想学荷兰语,因为大部分全能的外籍教练都是荷兰人,但我还不会弹舌,现在在学习韩语。”(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved