字号:

伊力夏提迎严峻考验 “超级晚”将战巴西名将法尔考

伊力夏提迎严峻考验 “超级晚”将战巴西名将法尔考

2020年01月22日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月22日电 海口“超级晚”世界拳王争霸赛组委会日前宣布,拳力联盟一线拳手、中国中量级名将伊力夏提在本场比赛的拳台上,迎战巴西第一名将埃斯奎瓦·法尔考的挑战。

  在世界拳坛颇有名气的埃斯瓦尔·法尔考,早在2012年伦敦奥运会上就一战成名,他一路披荆斩棘冲进决赛,仅以一分的差距败给了WBA世界拳王村田谅太,拿下了伦敦奥运会中量级银牌。

  转战职业拳坛后的法尔考,创造了25胜17KO的战绩。作为一名在美国拳坛成长起来的中量级拳手,法尔考凭借着犀利的打法和恐怖的重拳,在高手如云的巴西稳坐第一,在WBC与IBF中排名世界第五,在WBO中排名世界第十二,超高的世界排名更让他成为了竞争世界拳王的有力人选。

  中国拳手伊力夏提自转战职业拳坛后,在短短四年内拿下了17胜1负12KO的成绩,作为中国中量级难得的希望,伊力夏提曾多次代表中国与日本、乌克兰、澳大利亚等国一线拳手对阵。

资料图:法尔考。组委会供图
资料图:法尔考。组委会供图

  2017年12月。伊力夏提两回合TKO格鲁吉亚拳手托耐克·吉卡什维利,拿下了他的首个亚洲拳王金腰带。成功卫冕后,伊力夏提又于2018年9月首回合KO了坦桑尼亚一线拳手玛达·莫戈,成为了WBC、WBA超中量级双料亚洲拳王。

  2019年8月,伊力夏提一致判定战胜了日本名将丸木凌介,斩获了WBC、IBO两条中量级亚洲拳王金腰带。同年12月,伊力夏提两回合TKO前WBF世界拳王乌绍纳,以绝对优势在中国中量级排名第一,也成为了中国中量级拳坛的新希望。

资料图:伊利夏提。组委会供图
资料图:伊利夏提。组委会供图

  纵使如此,伊力夏提与法尔考之间还是存在差距,与法尔考的对阵也让伊力夏提倍感压力。然而,不论是训练还是备战,伊力夏提都拿出了十足的状态,对比赛的态度也非常积极,“我知道很难,但机会难得,我是中国排名第一的中量级拳手,为了祖国,我一定会全力以赴!”(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved