字号:

2020赛季中超赛程草案出炉,首轮对决亮点在哪?

2020赛季中超赛程草案出炉,首轮对决亮点在哪?

2020年01月22日 20:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电(王思硕) 22日下午,中国足协网站发布2020赛季中超联赛赛程草案,新赛季赛程基本敲定。首轮8场激战,都有哪些看点?

图片来源:中超联赛官网
图片来源:中超联赛官网

2月22日15:30

青岛黄海vs石家庄永昌

观赏指数:8

  两支升班马直接对话,从不缺少看点,因为对积分的渴望,他们会比其他球队更为迫切。重新杀回中超的永昌,与上赛季中甲冠军黄海之间的碰撞,或许将为球迷奉献一场难解难分的缠斗。而永昌与黄海队长王栋的“新仇旧怨”,也注定要被引入新赛季的中超战场了。

2月22日15:30

天津泰达vs武汉卓尔

观赏指数:8

  多灾多难的卓尔,刚刚失去李铁迎来帅位更迭,赛季伊始又要面临着四连客的考验。首战面对泰达,全队需要用3分提振士气。不过,去年中超排名优势如今已经不复存在,与卓尔的动荡不同,泰达休赛期相对稳定,队员之间的磨合度显然不会差,来自主队的阻击或许比想象中更大。

2月22日17:30

广州富力vs山东鲁能泰山

观赏指数:8.5

  上赛季,富力与鲁能的收官姿态或多或少都在彼此心头留下了遗憾。新赛季近在眼前,他们必然怀揣着全新的憧憬,希望在第一场比赛中拿出比去年更强的斗志,为一整季开个好头。月初在国足帅位争夺战里“败北”,鲁能主帅李霄鹏更需要用一场开门红为自己正名。

2月22日19:35

江苏苏宁易购vs大连人

观赏指数:8.5

  据多家媒体报道,苏宁与大连人一役将是中超新赛季揭幕战。向前回溯半年,主队苏宁在中超联赛的表现可谓势如破竹,经过休赛期的整顿和调整,球队的良好状态能否被带到全新赛季中值得期待。而更名后的大连人在这个冬天过得并不如意,风波缠身,他们同样需要一场酣畅的表演回击质疑。

2月23日15:30

北京中赫国安vs河北华夏幸福

观赏指数:9

  国安与华夏幸福,近邻间的决斗。此前,有消息显示国安主场将从工人体育场迁出,但根据足协给出的赛程草案,球迷更为熟悉的工体仍将作为国安新赛季首秀的比赛场地。较之休赛期外援流失的华夏幸福,家门口作战的国安显然更有希望赢下比赛。而比埃拉回归之后,国安也被寄予了更多期望。

2月23日15:30

河南建业vs上海绿地申花

观赏指数:8

  纵观上赛季表现,建业与申花在联赛中的竞争力并不尽如人意,不过,身兼亚冠任务的申花去年足协杯等来了久违的绽放,接下来,他们的阵容厚度将面临不小的考验。当然,经历冬歇期,两队也已非吴下阿蒙,新赛季从头开始,他们又有机会书写全新的一季。

2月23日19:35

广州恒大淘宝vs重庆斯威

观赏指数:9

  卫冕冠军赛季首秀,理当成为首轮对决的一场大戏,第一轮,恒大主场对垒换帅之后的斯威。时隔两个月,恒大阵容变化惊人,深度进一步补强之后,没人会质疑他们卫冕2020中超桂冠的决心和契机。不过,上赛季表现不俗的斯威此番客场挑战强敌,扮演搅局者也绝非没有可能。

2月23日19:35

上海上港vs天津天海

观赏指数:8.5

  历经稍显失意的一季,上港必定对新赛季寄予厚望,沪媒近期表示球队还将对外援位置进行新一轮补强。首战镇守主场迎战实力稍逊的天海,正是上港用胜利启程的良机。反观天海一边,此前与郜林传出牵手传闻不久便辟谣,随后也没了下文,艰难留守中超的他们,新赛季需要全方位的改变。

  附2020赛季中超联赛完整赛程(草案)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved