字号:

祝福!前网球女单世界第一沃兹尼亚奇正式退役

祝福!前网球女单世界第一沃兹尼亚奇正式退役

2020年01月24日 12:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
WTA发布沃兹尼亚奇海报。
WTA发布沃兹尼亚奇海报。

  中新网1月24日电 北京时间24日,2020年澳网女单第三轮中,前世界第一沃兹尼亚奇以5:7/6:3/5:7不敌贾贝尔,无缘16强,同时正式退役。其职业生涯两次排名年终第一,共获得30座WTA冠军,曾夺得澳网冠军、WTA年终总决赛冠军。

  沃尼尼亚奇通过WTA官方视频向球迷致谢:“我想要借此机会感谢所有这些年支持我的球迷,你们让我非常感动。感谢一直以来的支持,不管是高峰还是低谷你们都和我一起度过,我非常感激。”

  去年12月份,沃兹尼亚奇宣布,自己将在2020年澳网结束后退役。她在宣布退役的长文中总结了自己的职业生涯,“30座WTA单打冠军、71周位居世界第一、WTA年终总决赛捧杯、三次参加奥运会并有幸担任丹麦的旗手、赢下2018年澳网冠军,我在赛场上已经取得了梦想中的一切成就。”

  而沃兹尼亚奇也解释了自己突然宣布退役的原因:“我总对自己说,等时间到了,我还想追求网球以外的东西,那时也该付诸行动。”

  她说:“最近几个月,我意识到生活中还有更多我想在场外实现的目标,与大卫步入婚姻殿堂就是其中之一,我想和他组建一个家庭,同时继续环游世界,帮助提高人们对类风湿关节炎的认识,这些都是我继续前进的动力。”(完)

【编辑:王昊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved