字号:

中国唯一现役世界拳王徐灿为湖北捐款20万元

中国唯一现役世界拳王徐灿为湖北捐款20万元

2020年01月24日 17:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间1月26日晚,中国职业拳手徐灿在美国休斯敦丰田中心体育馆夺得世界拳击协会(WBA)羽量级拳王金腰带。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾静宁 摄
资料图:中国职业拳手徐灿在美国休斯敦丰田中心体育馆夺得世界拳击协会(WBA)羽量级拳王金腰带。中新社记者 曾静宁 摄

  中新网1月24日电 24日,目前中国唯一的现役世界拳王徐灿,向湖北省武汉市慈善总会捐赠了20万人民币,以支持受困于新型冠状病毒肺炎疫情的“第二故乡”。

  2019年1月,徐灿在美国获得WBA羽量级世界拳王挑战赛胜利,成为首位获得WBA世界拳王金腰带的中国拳手,也是中国唯一的现役世界拳王。

  同年5月,他在首场卫冕战第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,成功卫冕。11月,徐灿客场作战,经过12回合苦战以点数战胜美国拳手罗伯斯,再次卫冕成功。

徐灿微博截图。
徐灿微博截图。

  徐灿的家乡在江西抚州,但他在微博介绍,湖北是自己的第二故乡。“我妈妈是湖北人,我从小在湖北长大,在湖北生活十多年,也算是半个湖北人了。”

  而目前,湖北正受到新型冠状病毒肺炎疫情的困扰,徐灿说“看到家乡正遭受这么大劫难,看到医务人员冒着生命危险在一线战斗,我不知道怎么筹备急需物资,自己能力又有限,但还是希望捐出20万元,为抗击疫情出一份力。也在此号召大家,为抗击武汉新冠肺炎积极捐赠。武汉加油,家乡人民加油,我们在一起。”(完)

【编辑:王昊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved