字号:

肯宁澳网封后首夺大满贯 激动落泪坦言梦想成真

肯宁澳网封后首夺大满贯 激动落泪坦言梦想成真

2020年02月01日 19:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月1日电 在1日结束的2020年澳网女单决赛中,21岁的美国选手肯宁完成逆转,最终以大比分2:1(4:6/6:2/6:2)战胜两届大满贯得主穆古鲁扎,生涯首夺大满贯冠军。她也成为继2008年的莎拉波娃之后,最年轻的澳网女单冠军。

  此前的半决赛中,肯宁与穆古鲁扎分别淘汰了夺冠大热巴蒂与哈勒普,最终会师决赛。

  这是一场很有看点的对决。首先,这是公开赛年代以来,澳网第一次出现由两名世界排名在前10位之外的选手来争夺女单冠军。其次穆古鲁扎是自2010年的海宁以来,首位在澳网打进女单决赛的非种子选手;而无论结果如何,肯宁都将在下周的WTA排名中首次跻身世界前10。

  肯宁是本届澳网最大的黑马。虽然贵为赛会14号种子,但此前她在大满贯赛事中缺乏有说服力的表现,本届比赛也是肯宁首次闯入澳网女单四强。

  穆古鲁扎虽然此前一段陷入沉寂,但有两座大满贯奖杯在手的她,无论经验还是经历都比肯宁更胜一筹。

  比赛的开局阶段也印证了这一点。在4:4后,穆古鲁扎及时调整,第9局中她持续向肯宁正手施压,并最终完成破发。这位西班牙名将随后守住发球胜盘局,以6:4先下一城。

  然而从第2盘开始,更加年轻的肯宁利用不懈的奔跑逐渐掌控比赛走势。在第4局完成破发后,肯宁取得领先。相比首盘,穆古鲁扎发球状态下降,她的底线进攻也无法穿透肯宁防线。6:2,肯宁将盘分拉平。

  决胜盘双方僵持到2:2,第5盘穆古鲁扎一度获得3个破发点,但关键时刻肯宁敢打敢拼,连续救险并成功保发。随后肯宁一鼓作气,没有再给对手机会,最终拿下比分。

  赢得比赛后,肯宁激动落泪。凭借这个澳网冠军头衔,下周肯宁的世界排名将来到创个人新高的第7位,成为美国网坛新“一姐”。她也是继2008年的莎拉波娃之后,最年轻的澳网女单冠军。此外,肯宁还成为奥斯塔彭科、大阪直美、巴蒂和安德莱斯库之后,第5位夺得大满贯女单冠军的“95后”。

  赛后肯宁说:“我的梦想成真了,真的无法用语言形容此刻的感受。如果你有梦想,就放手去追。我爱澳网,期待明年再回到这里。我还要感谢球迷们,过去两周是我人生最美妙的两周。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved