字号:

受防控疫情影响 中国乒协宣布本土亚洲杯延期举办

受防控疫情影响 中国乒协宣布本土亚洲杯延期举办

2020年02月05日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月5日电 据中国乒协消息,受疫情防控影响,原定于2月28日开战的亚洲杯延期进行。除此之外,2月和3月所有由中国乒协主办的赛事和活动也延期举行。

资料图:1月4日晚,在深圳罗湖体育馆举行的“地表最强12人-2020直通釜山”世乒选拔赛“血战到底”男子单打落下帷幕,樊振东夺得冠军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈文 摄
资料图:国乒名将樊振东在比赛中。中新社记者 陈文 摄

  中国乒协表示:“鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,根据体育总局关于做好该疫情防控工作有关要求,为了确保广大运动员、教练员及相关赛事活动参与者的身体健康,经与国际乒联、亚乒联盟积极协商并报体育总局批准,中国乒协将调整近期赛事和活动计划。其中,原定于今年2月28日至3月1日在海南文昌举行的亚洲杯乒乓球赛延期举办。今年2月和3月由中国乒协主办的所有赛事和活动延期举行。”

  此外,中国乒协还表示:“将严格按照体育总局备战东京奥运会的战略布署,结合疫情防控工作的实际需要,认真执行近期的国际赛事及釜山世锦赛备战参赛任务。后续安排将视疫情发展情况,适时予以公布。”

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,此前已有多项国内进行的体育赛事延期,例如第14届全国冬季运动会,中国足协旗下的中超联赛、足协杯、超级杯,以及中国篮协旗下的CBA、WCBA、中国围棋协会旗下的春兰杯等赛事均推迟举办。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved