字号:

东京奥组委:奥运会“绝对不会”因疫情取消

东京奥组委:奥运会“绝对不会”因疫情取消

2020年02月06日 16:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京2月6日电(记者王子江)东京奥组委6日再次确认,尽管新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,但将于7月24日开幕的东京奥运会“绝对不会取消”。

  据共同社报道,东京奥组委同时也明确表示,会采取“一切可能的措施”应对疫情带来的威胁,这些措施主要集中在两个方面,一是防止奥组委内部出现感染,以免奥运会筹备工作受到妨碍;二是防止奥运会期间运动员受到感染,并且为可能出现的感染提出应对预案。

  组委会没有透露具体的行动方案,但一位东京奥组委官员说,在观众集中的场馆,可能会进行比较容易操作的健康检查,譬如在体育场入口测量体温等。

  日本首相安倍晋三早些时候曾透露,日本政府将会与世界卫生组织密切合作,“以保证东京奥运会和残奥会的准备工作能够稳步推进,不会受到疫情暴发的影响”。

  截至2月6日,日本国内新型冠状病毒感染者总数为45人。

  东京奥组委上周发表一份声明,表示“从来没有考虑过取消奥运会的事情”。

  日本奥运大臣桥本圣子早些时候也表达了东京成功举办奥运会的信心,她在上周内阁会议后的新闻发布会上说:“有人可能认为,我在独自散步的时候会想‘东京奥运会没问题吗’。但事实上,我完全没有这样的疑问,准备工作正在一如既往地向前推进。”

  国际奥委会早些时候也发表声明说,国际奥委会已经与世界卫生组织和其他相关机构就新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了交流,并表达了成功举办东京奥运会的信心。

  “应对传染疾病的措施是东京奥组委安全举办奥运会的重要组成部分,东京奥组委将继续与监控疫情的相关机构密切合作,研究可能采取的应对措施。”国际奥委会在声明中说。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved