字号:

首次由女性担任!希腊名将任东京奥运首棒火炬手

首次由女性担任!希腊名将任东京奥运首棒火炬手

2020年02月07日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月7日电 当地时间6日,希腊奥委会公布了2020年东京奥运会圣火传递仪式的第一棒火炬手人选——里约奥运会射击金牌得主安娜-克拉卡奇。这是奥运历史上首次由女性担任第一棒火炬手。

资料图:克拉西奇(中)夺得里约奥运会运动手枪金牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 宋方灿 摄
资料图:克拉卡奇(中)夺得里约奥运会运动手枪金牌。中新网记者 宋方灿 摄

  据日媒报道,东京奥运会圣火将于当地时间3月12日在奥林匹克发源地希腊完成采集,在希腊境内传递一周后,圣火将于3月19日在位于希腊雅典的帕纳辛奈科体育场举行交接仪式。

  现年23岁的克拉卡奇是希腊著名的女子射击运动员,2016年里约奥运会,她接连获得女子25米手枪的金牌及女子10米空气手枪的铜牌。希腊奥委会主席斯皮罗斯-卡普拉洛斯表示,选择克拉卡奇担任头棒火炬手是历史性的时刻。

  此外,接棒安娜-克拉卡奇担任第二棒火炬手的是2004年雅典奥运会女子马拉松金牌获得者、日本运动员野口瑞希。

  据悉,东京奥运会圣火将于3月20日抵达日本。在历时121天巡回日本47个都道府县的传递后,将于7月24日抵达奥运会开幕式主会场东京新国立竞技场。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved