字号:

“宅”家抗疫:新疆推出“客厅马拉松”等10项网上比赛项目

“宅”家抗疫:新疆推出“客厅马拉松”等10项网上比赛项目

2020年02月07日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)“宅”家抗疫:新疆推出“客厅马拉松”等10项网上比赛项目

  中新社乌鲁木齐2月7日电 (记者 孙亭文)疫情当前,自7日起,“宅”在家里的新疆民众“闭关修炼”的室内花式健身运动视频不仅可发布在各社交媒体上,还可参加新疆体育局与新疆卫健委联合推出的“健康新疆”居家战“疫”全民科学健身线上活动比赛。

  记者从新疆体育局获悉,自2月7日至2月18日,身体健康的8岁至70岁的中国公民,可参与第九套广播体操、太极拳、啦啦操、花式毽球、仰卧起坐、俯卧撑、跳绳、街舞、客厅马拉松、桥牌等10个项目比赛。组织方表示,上述项目均为民众在室内保证个人安全情况下拍摄视频,通过网络将视频投稿参加比赛,评比时间为2月18日至2月20日。

  记者注意到,上述参赛视频将由新疆体操协会、太极拳协会、毽球专项委员会、啦啦操专项委员会的专业裁判员进行评比。上传视频要求需为单次、完整、连续的动作,勿重复录制或剪辑视频;视频格式需为MP4,视频时长不超过5分钟。

  “宅”在家里、经常在抖音平台发布健身视频的乌鲁木齐民众“Fiona 心弦”计划参加俯卧撑比赛。她说,自己平常就经常在家里进行健身,疫情期间,自己室内健身的花样更多了。有这样的比赛,更能激发自己健身的意识。

  组织方称,是次网络比赛,为满足疫情防控期间民众科学健身需求,有效激发新疆各族民众健康意识,增强信心、团结一致打赢疫情防控阻击战。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved