字号:

征战东京奥运预选赛 中国女足首场大胜泰国队

征战东京奥运预选赛 中国女足首场大胜泰国队

2020年02月07日 18:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社悉尼2月7日电 (记者 陶社兰)2020东京奥运会女足亚洲区预选赛B组比赛中国队与泰国队的比赛,7日下午在澳大利亚悉尼金宝镇体育馆举行,中国女足以6:1大胜泰国女足。

  当天下午,悉尼一直下着雨。不过,恶劣的天气并没有影响到中国女足的取胜决心。踏上赛场,中国女足就展现出了良好的状态。

    踏上比赛场的中国女足确实如贾秀全所说,展现出了不错的状态,开场仅11分钟,女足姑娘就取得2:0领先。先是由前锋李影禁区外远射打进一球,随后张馨前场右路吊射扩大比分。女足进球的脚步没有停下,第41分钟,另一名前锋王珊珊通过头球攻门也收获了进球,此后唐佳丽几乎复制了李影的进球,在禁区线前劲射破门。上半场中国女足取得4:0领先。图为中国女足队员张馨带球。
    图为中国女足队员张馨带球。

  第6分钟,中国女足第一次射门就取得领先,前锋王珊珊前场抢断得球后分球给李影,李影禁区左路射门轰开泰国队大门。第11分钟,右前卫张馨以一记似传似射的弧线传中球,再下一城,2:0。开局顺利的中国女足此后信心倍增。第41分钟,王珊珊头球攻门收获进球,此后唐佳丽几乎复制了李影的进球,在禁区线前劲射破门。上半场中国女足取得4:0领先。

  下半时,中国女足越战越勇。第53分钟,状态上佳的唐佳丽杀入禁区,推射远角得手,5:0。第78分钟,前锋李影头球破门,将比分改写为6:0。此后,泰国女足利用一次快速反击扳回一球。

  此次中国女足征战奥运预选赛充满波折,但压力越大,爆发就越猛烈。赛后,中国女足主教练贾秀全表示,中国女队配得上这场胜利,姑娘们在逆境中不服输,充满斗志,希望在后面的比赛中继续发挥这种势头。

  李影接受记者采访时说,在布里斯班酒店隔离期间,全队在不停地跑楼梯,锻炼心肺功能。虽然将近10天没有触球了,但内心一直充满取胜的斗志,今天比赛彻底爆发了出来。

  首场比赛开门红,中国女足完成了奥预赛的第一步。10日和13日,中国女足还将对阵中国台北队和澳大利亚队,下一战击败中国台北队即可小组出线。小组出线之后,中国女足将与A组两支出线球队中的一支进行主客场附加赛,胜者即可获得东京奥运会参赛资格。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved