字号:

费德勒开普敦慈善赛击败老对手纳达尔 入场观众数创纪录

费德勒开普敦慈善赛击败老对手纳达尔 入场观众数创纪录

2020年02月08日 08:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社开普敦2月7日电 2月7日,瑞士天王罗杰·费德勒和西班牙红土之王纳达尔在开普敦体育场展开对决。经过三盘鏖战,费德勒以总比分2:1战胜对手,三盘比分别为6:4、3:6、6:3。

资料图:费德勒和纳达尔。
资料图:费德勒和纳达尔。

  刚刚结束澳网征程的两位大满贯得主,兑现了此前的承诺:他们意在通过此次慈善比赛,帮助罗杰·费德勒基金会筹集资金。截至目前,该基金会已筹集了超过5200万美元,用以支持非洲儿童的教育和体育项目。

  这场对决吸引了51954名观众入场,从而打破去年11月费德勒在墨西哥创下的42517名观众入场的世界网坛最高入场记录。

  首盘比赛,费德勒进入状态快于对手,其标志性的单臂反手球帮助他始终处于主动,轻松以6:4先下一城。第二盘,落后的西班牙红土之王状态回升,利用大范围跑动调动对手,很快以6:3扳回一城。决胜盘争夺中,费德勒在全场观众的助威声中重新夺回主动,特别是他的发球,成为左右胜利的关键。凭借全场多达九记发球直接得分,他以6:3再下一城,从而以2:1击败纳达尔。

  在两人的单打比赛前,纳达尔还和南非著名滑稽演员特雷弗·诺亚配对双打比赛,对决费德勒和微软联合创始人比尔·盖茨。最终,费德勒组合以6:3赢得胜利。

  作为当今世界网坛最具影响力的两位选手,瑞士球王费德勒共拥有20座大满贯冠军奖杯,而有着西班牙红土之王美誉的纳达尔则拥有19座大满贯冠军奖杯。值得一提的是,费德勒的母亲就生于南非约翰内斯堡,因此费德勒与南非有着密切的联系,因此他也更多地赢得南非本土观众的支持。

  “我们不仅分享对网球的热爱,而且也帮助孩子们拥有更好的教育和生活。”费德勒说,在非洲举行的这场比赛让他帮助非洲儿童的梦想成真。特别是能在母亲的祖国与最强大的对手纳达尔比赛,是他一生中难得的经历。

  “无论是在球场上和球场外,罗杰(费德勒)和我分享过许多神奇的时刻。和他一起来到南非,并为儿童慈善作出贡献让我兴奋不已。”纳达尔说。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved