字号:

中国女篮击败西班牙队 两连胜提前收获奥运席位

中国女篮击败西班牙队 两连胜提前收获奥运席位

2020年02月08日 22:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社贝尔格莱德2月8日电 8日,东京奥运会女篮资格赛第三阶段比赛开始第二场比拼,中国女篮以64:62击败实力强劲的西班牙队取得两连胜,提前获得东京奥运会参赛门票。

  东京奥运会女篮参赛队伍共有12支。资格赛第三阶段比赛中,中国女篮与英国、西班牙、韩国队同组,只有获得所在小组前三名,才能获得东京奥运会参赛资格。首轮比赛中,中国女篮以86:76战胜英国队收获开门红。

  8日的对手西班牙队是中国队在本小组中最强的对手,西班牙女篮世界排名高居第三,曾在2016年里约奥运会上获得银牌,2018年女篮世界杯上西班牙队也收获了季军。

  比赛开始,中国女篮延续了好状态,开局就以6:2领先,尽管随后对手打出了一波7:0的得分潮,但中国队紧咬比分,第一节结束时西班牙队以15:12领先。

  第二节中国女篮状态神勇,杨力维和李梦接连命中三分,中国女篮以一波12:2开局,这一节中国队完全占据主动,上半场结束时中国队以34:21领先。

  第三节中国女篮依然保持领先优势,三节结束时中国女篮以52:38领先。

  第四节西班牙女篮开始拼命追分,展开疯狂反扑。关键时刻,李梦、邵婷接连得分。最终,中国女篮以64:62险胜西班牙队,取得两连胜并提前晋级东京奥运会。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved