字号:

短道速滑世界杯德国站比赛 任子威为中国队夺首金

短道速滑世界杯德国站比赛 任子威为中国队夺首金

2020年02月09日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
短道速滑世界杯德国站比赛任子威为中国队夺首金
    任子威获得金牌 黑龙江省体育局提供 摄

  中新网哈尔滨2月9日电(王妮娜)黑龙江省体育局9日发布消息,当地时间2月8日,2019/2020赛季短道速滑世界杯在德国德累斯顿举行,黑龙江小将任子威以超常的滑法、惊人的体力男子1500米第一次比赛中获得冠军。

  在男子1500米第一次半决赛中,任子威在第一组排名第二,顺利过关;第三组,安凯以2分26秒575排名第一,这样中国队有两人闯进A组决赛。宋嘉华止步于复活赛第二轮。

  在A组决赛中,任子威和安凯并肩作战。比赛开始后,任子威采取套圈战术,出弯道后就强势加速,将其他选手甩开了大半圈,三圈过后,安凯上升至第二位,任子威虽然有些降速,但依然处于领先。半程过后,任子威咬牙坚持,保持住优势,安凯与两位韩国选手展开激烈较量,努力守住内道。

  最后一圈,安凯在弯道与强行超越的韩国选手李俊瑞发生碰撞,后者被判犯规,但安凯的节奏受到影响,领滑的任子威虽然体能透支严重,但他顶住压力,最终以2分14秒761的成绩夺得冠军,这是中国队在本站比赛获得的第一枚金牌。荷兰选手罗伊斯以2分16秒534获得亚军,韩国选手金大勇以2分16秒770获得季军,安凯以2分17秒385获得第五名。

  同时,在女子1500米第一次比赛中,中国运动员韩雨桐以2:32.771的成绩获得第3名,黑龙江小将臧一泽以2:34.007的成绩获得第5名。韩国运动员崔敏静获得冠军,卢亚琳获得亚军。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved