字号:

远征德国心系祖国!王濛直言全队将坚守岗位永不言败

远征德国心系祖国!王濛直言全队将坚守岗位永不言败

2020年02月09日 12:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月9日电 近期,新冠肺炎疫情牵动着每一名国人的心。在这样一个特殊时刻,出征短道速滑世界杯德国德累斯顿站比赛的中国短道队,也用自己的实际行动为祖国加油。8日晚,在任子威赢下男子1500米冠军后,随队出征的短道速滑和速度滑冰国家队教练组组长王濛表示,全队将坚守岗位永不言败。

中国短道队教练组组长王濛为队员作总结。 官方供图
中国短道队教练组组长王濛为队员作总结。 官方供图

  本站比赛,标志着冬歇期后短道速滑世界杯重新启程,中国短道队自然不会缺席。然而,在疫情影响下,中国正在经历波折,短道队从队员到教练也都心系祖国,早已完成身份转换的王濛,每天忙于队伍的备战,两天的比赛下来嗓子都喊哑了。赛后,在更衣室她对队员的表现给予了肯定,也表达了中国体育人必胜的决心和信念。

  “今天女篮打进东京,隋韩四大洲夺金,短大队任子威变战术夺金,在这个抗击疫情的时刻,每个岗位都在用自己的方式坚守,我们就是用拼搏的精神,永不言败的斗志坚守。疫情过去,我们一起去武汉吃热干面,加油,中国!”王濛说道。

  的确,疫情面前国人都在用自己的坚守诠释对祖国的忠诚。医务工作者逆行而上,忠于本职。中国体育人,中国冰雪人在赛场上拼搏奋战,勇往直前,担当自己的使命和责任,也用自己的方式为祖国献礼。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved